Орсик
[Ше́ф-де-парти́]
оставила сообщение
Шоколадный Торт «Захер» из фильма «Матильда».
«Матильда» - потрясающий комедийный фильм режиссёра Дэнни ДеВито, снятый по одноименной книге Роальда Даля. Матильда – очень необычный ребенок, умножает сложные числа в голове, двигает предметы взглядом и делать еще много чего сверхъестественного. Но родители абсолютно равнодушно относятся к ней и к ее способностям. Матильда начинает сама развиваться. Она ходит в библиотеку с четырёх лет и читает много книг, учится готовить, стирать вещи. В 7 лет она поступает в школу с очень строгой и злобной директрисой. В одной из сцен фильма директриса наказывает мальчика, за то, что он съел ее шоколадный торт. Она заставляет его при всей школе съесть огромный, очень сладкий шоколадный торт. Рецепт этого торта мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 170 г.
• Сахарная пудра - 45 г.
• Горький шоколад - 235 г.
• Соль - 1 щепотка;
• Ванильный сахар - 1 ч.л.
• Яичные желтки - 6 шт.
• Яичные белки - 6 шт.
• Сахар - 180 г.
• Мука - 135 г.
• Абрикосовый джем - 465 г.
• Сливки - 85 г.
• Мед - 35 г.
• Какао - 25 г.
Приготовление:
1. Растопите 135 г. горького шоколада при 40-50 градусах.
2. Взбивайте 135 г. сливочного масла с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
3. Взбейте в отдельной посуде белки, добавив в них сахар. Аккуратно добавьте взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу. Добавить муку и хорошо перемешайте.
4. Полученное тесто уложите в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
5. Затем, охладите бисквит и разрежьте на две половинки: верхнюю и нижнюю.
6. Протрите 300 г. абрикосового джема через сито, добавьте в него 7 столовых ложек воды и доведите до кипения.
7. Горячим сиропом пропитайте нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положите одну половинку на другую и поставьте в холодильник.
8. Растопите оставшиеся 100 г. шоколада и нагрейте сливки. Добавьте сливки в шоколад и хорошо перемешайте.
9. В растопленный шоколад добавьте 35 г. масла, меда, какао и 165 г. абрикосового джема, протертого через сито.
10. Взбивайте шоколадную глазурь миксером в течение минуты. Равномерно нанесите глазурь сверху и по бокам торта.
Минипечи и Подарки: http://oursson.ru/promotions/promo_podarki-k-minipechi/
Все для выпечки: http://supersilicone.ru/
#торт #шоколад #матильда #ДеВито #фильм #комедия #захер #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием