Чилийский сибас с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.15 в 05:54
Просмотров: 961
31
от 8 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте чилийского сибаса с овощами

Честно стырено с Гастронома
Приходится писать комментарий, т.к. модераторы превратили спагетти ширатаки в обычные спагетти, к которым ширатаки, по сути, имеют ноль отношения! Ширатаки – спагетти из муки конжака, в 100 гр всего только 9 калорий. Заменить их можно на рисовую лапшу.

Ингредиенты:

сибас 1500 г
чилийский, стейк, 2 шт. Можно брать и другую белую рыбу.
соевый соус 100 мл
для рыбы
масло кунжутное 40 мл
для рыбы
лук красный 1 шт
ялтинский, но можно и обычный
кинза 1 шт
пучок
дайкон 200 г
морковь 1 шт
огурец 1 шт
соус терияки 30 мл
для овощей
спагетти 100 г
ширатаки
соль 10 г
для спагетти

Приготовление чилийского сибаса с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 1
    1 Промываем стейки, укладываем в миски. Маринуем: мелко рубим лук, кинзу. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лук и кинзу. Поливаем стейки и оставляем минут на 15-20.
  • Шаг 2
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 2
    2 Режем дайкон тонкими кружками, а морковь – соломкой. Помещаем дайкон и морковь в ледяную воду. Затем сливаем воду и промакиваем овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Шаг 3
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 3
    3 Огурцы режем тонкими пластинками.
  • Шаг 4
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 4
    4 Выкладываем дайкон, огурцы и морковь в одну миску и маринуем в соусе терияки минут 15-20.
  • Шаг 5
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 5
    5 Спагетти ширатаки промываем холодной водой. Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем ее. В кипящую воду выкладываем спагетти и варим 2-3 минуты. Либо готовим рисовую лапшу.
  • Шаг 6
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 6
    6 Обжариваем стейки из рыбы вместе с маринадом на сковороде гриль по 2-4 минуты с каждой стороны (если стейки меньше по размеру, то время обжарки уменьшаем).
  • Шаг 7
    Приготовление чилийского сибаса с овощами: шаг 7
    7 Выкладываем на тарелку стейк, спагетти и овощи и подаем страждущей общественности.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
13.03.15 в 08:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Молодец! Очень вкусная рыбка!

Asperastra
13.03.15 в 14:26
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Да, отлично получилось!

Ирина Царапкина
13.03.15 в 23:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный, интересный рецепт. О таких спагетти даже не слышала.

Asperastra
14.03.15 в 15:25
Asperastra [Мастер шеф]

Это японцы придумали. Делают спагетти и рис из муки конжака. Очень нежные, хорошо впитывают соус, и – всего 9 калорий в 100 гр!

Malinka79
15.03.15 в 03:53
Malinka79 [Су́-шеф]

Интересный рецепт, нравится мне очень!

Екатерина
18.03.15 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,это,наверное,очень вкусно!

Asperastra
20.03.15 в 22:33
Asperastra [Мастер шеф]

О, да! Даже удалось огромный стейк сожрать, потому что просто нереально остановиться :-)

Екатерина
22.03.15 в 13:52
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Понимаю)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте