Рецепт готовил
2013.05.07
Рецепт готовила
2012.12.25
Рецепт готовила
2012.12.07
Рецепт готовила
2012.11.14
Рецепт готовила
2012.07.03
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
20.02.12 в 20:03
Просмотров: 10067
На кухне у: 71
Приготовили: 5
О рецепте маки суши с лососем и авокадо
Разновидностей суши или суси довольно много. Сегодня готовим хосемаки суши, тоесть роллы водорослями наверх.
Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин.
Начинкой для хосемаки может быть что угодно – от просто овощей или рыбы до комбинации этих и других продуктов в произвольном порядке, исходя из ваших предпочтений.
Ингредиенты:
рис для суши | 1 стак. |
вода | 1.5 стак. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
без горки | |
соль | 0.5 ч. л. |
лосось лёгкого копчения | 200 г |
любая красная рыба | |
авокадо | 1 шт |
лист нори | 3 шт |
имбирь маринованный | по вкусу |
васаби | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление маки суши с лососем и авокадо
-
Шаг 1
1
Приготовление риса для суши – это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с:
1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2) Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полчаса набухать.
3)Ставим на огонь, даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут.
3) Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
-
Шаг 2
2
4) Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.
-
Шаг 3
3
5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
-
Шаг 4
4
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис поготовленым уксусным раствором.
7) Аккуратно лопаткой “перемешиваем” рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться. - Шаг 5 5 Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой. Слегка поливаем авокадо соком лимона.
-
Шаг 6
6
С целого листа нори срезаем 2 верхних ряда. (Если присмотреться, все станет ясно). =)
Кладем нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.
-
Шаг 7
7
Смачиваем руки в воде и на лист нори выкладываем плотно рис, оставляя свободным 2 см края листа.
Немного отступив от нижнего края риса, выкладываем начинку: лосось и авокадо. - Шаг 8 8 С помощью коврика начинаем заворачивать “рулет”. Следим, чтоб коврик тоже не завернулся в средину ролла! =)
-
Шаг 9
9
Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы он лутше закрепился на ролле, и сворачиваем ролл до конца.
С помощью коврика формируем ролл правильной формы. Это может быть квадрат, круг или даже треугольник. - Шаг 10 10 Размещаем ролл на самый край коврика и приаккурачиваем пальцами край ролла. Также поступаем и с противоположным краем, фиксируя начинку.
- Шаг 11 11 Готовый ролл выкладываем на доску и режем пополам. Складываем две части вместе и еще режем пополам. Теперь две пары снова режем пополам. Получаем 8 кусочков суши.
-
Шаг 12
12
Выкладываем наши маки-суши на блюдо. Подаем с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
отличные роллы!!!!
Капаю слюной на клавиатуру…
Спасибо, девочки!
Это всегда вкусно
Классные суши, первый раз их готовила… пришлось немного повозится, но результат того стоит! )
Ммм… Валюша, красавчики вышли!
Спасибо ) Завтра буду снова делать ))
Готовила первый раз, наверное, скрутила неплотно или риса много положила, несколько штук расклеились. Получилось вкусно)
Главное, что вкусно! А с опытом придет и красота, мои первые роллы тоже “разваливались”
Я приготовила это блюдо!
это была моя первая проба делать роллы!!!
Чудненько! Очень даже ничего для первой пробы! Молодец!
Использовал вместо авокадо чищенный огурец, лосось брал просто слабосоленый (не копченный) и добавлял вместо сыра “Филадельфия” Сыр “BUKO” или “Almette”. Тоже получилось очень вкусно. А рис и уксусную заправку я готовлю также, только использую вместо рисового уксуса натуральный яблочный уксус.
Может кому интересно, поделюсь опытом. Обычно продаются водоросли по 10 листов в пачке. Так вот чтобы использовать все 10шт и риса не осталось варите 400г сырого риса. Получается точно на 10 листов водорослей. Для варки 400г риса необходимо 600г воды. На один целый лист водорослей уходит 100г вареного риса.