$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: supergi<\/a>\n [Мастер шеф]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Maki_sushi_s_lososem_i_avokado\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Разновидностей суши или суси довольно много. Сегодня готовим хосемаки суши, тоесть роллы водорослями наверх.\nКстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин.\n\nНачинкой для хосемаки может быть что угодно - от просто овощей или рыбы до комбинации этих и других продуктов в произвольном порядке, исходя из ваших предпочтений.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13300\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Приготовление риса для суши - это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с:\n\n1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.\n2) Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полчаса набухать.\n3)Ставим на огонь, даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут.\n3) Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.\n\n \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13301\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n 4) Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.\nВ итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.\n\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13302\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n 5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.\n\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13303\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n 6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис поготовленым уксусным раствором.\n\n7) Аккуратно лопаткой "перемешиваем" рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13304\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой. Слегка поливаем авокадо соком лимона.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13305\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n С целого листа нори срезаем 2 верхних ряда. (Если присмотреться, все станет ясно). =)\n\nКладем нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя. \n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13306\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Смачиваем руки в воде и на лист нори выкладываем плотно рис, оставляя свободным 2 см края листа.\n\nНемного отступив от нижнего края риса, выкладываем начинку: лосось и авокадо. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13307\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n С помощью коврика начинаем заворачивать "рулет". Следим, чтоб коврик тоже не завернулся в средину ролла! =)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13308\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы он лутше закрепился на ролле, и сворачиваем ролл до конца.\n\nС помощью коврика формируем ролл правильной формы. Это может быть квадрат, круг или даже треугольник.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13309\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Размещаем ролл на самый край коврика и приаккурачиваем пальцами край ролла. Также поступаем и с противоположным краем, фиксируя начинку.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13310\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Готовый ролл выкладываем на доску и режем пополам. Складываем две части вместе и еще режем пополам. Теперь две пары снова режем пополам. Получаем 8 кусочков суши.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"13314\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Выкладываем наши маки-суши на блюдо. Подаем с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом.\n\nПриятного аппетита! \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();