Рецепт готовила
2013.01.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.02.12 в 19:54
Просмотров: 18357
На кухне у: 92
Приготовили: 1
О рецепте ролла "Филадельфия"
Пропорции рецепта от шеф-повара Суши-шопа. Я делала под свое количество продуктов, соблюдая пропорцию автора. В рецепте привожу оригинал.
Ингредиенты:
рис | 460 г |
(для одного ролла нужно приблизительно 120 гр готового риса) | |
Вода | 750 мл |
Рисовый уксус | 100 мл |
на 1 кг риса | |
сахар | 60 г |
на 1 кг риса | |
соль | 40 г |
на 1 кг риса | |
лист нори | 0.5 шт |
для одного ролла | |
лосось слабосоленый | 40 г |
для одного ролла | |
сливочный сыр | 30 г |
для одного ролла, Филадельфия, Альметте, Буко, Натура | |
огурец | 15 г |
для одного ролла |
Приготовление ролла "Филадельфия"
- Шаг 1 1 Рис промыть до прозрачной воды, и оставить на 1 час просушиться.
- Шаг 2 2 В отдельной емкости подогреть до 60 градусов рисовый уксус, снять с огня и добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
-
Шаг 3
3
Затем поместить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавить воды. Когда вода закипит, держать на медленном огне 5 минут.
Пропаривать 12-15 минут на слабом огне. Выключить конфорку, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Оставьте кастрюлю на 15 минут. - Шаг 4 4 Равномерно распределить рис на дне неглубокого деревянного блюда (за неимением такового можно использовать миску или тарелку). Постепенно добавлять уксусную смесь мягко разделяя зерна.
- Шаг 5 5 Огурец нарезать полосками.
- Шаг 6 6 Лосось нарезать тоненькими пластами.
- Шаг 7 7 Циновку обернуть в пищевую пленку. это делается для того, чтобы циновка не испачкалась и было удобнее работать. Налить на пленку 1 ч.л. растительного масла (можно заменить на майонез) и растереть по всей поверхности салфеткой.
-
Шаг 8
8
Лист нори разделить на пополам. И одну половину выложить на циновку. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1 см.
- Шаг 9 9 Нори аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить сливочный сыр.
- Шаг 10 10 и огурец
- Шаг 11 11 С помощью циновки свернуть рулетик.
- Шаг 12 12 Получаем.
- Шаг 13 13 На циновку положить в один слой нарезанный лосось и на него готовый ролл.
- Шаг 14 14 Опять с помощью циновки заворачиваем ролл в лосось.
-
Шаг 15
15
Отправляем на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем кусочками 1,5 см каждый.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Спасибо девочки!
красота!
О Боже!Я умираю!Какая прелесть!
Очень люблю эту кухню, но сама не рискую готовить, говорят, что у женщин температура тела не подходит для готовки суши=)))
хм.. не слышала о таком… а интересно почему так считают? =) и какой вывод из этого делают? ну в смысле если температура тела не подходит, суши не получатся или что? =)
Катюш,это японская тема,они и правда так считают,у них женщины-повара готовят почти все,кроме суши,сашими и роллов,нам так одинг шеф-повар говорил
И я читала, что женщинам разрешают делать только маки суши Смешные япошки, но я бы не сопротивлялась! Пускай мужчины готовят!
Особенно в предверии 8-го марта)))
Я согласна не только в предверии 8 марта!
Ну так-то да)
Замечательный рецепт, не сложный, делала несколько раз! Спасибо!