Ролл "Филадельфия"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.02.12 в 19:54
Просмотров: 18357
66
от 30 кулинаров
На кухне у: 92
Приготовили: 1

О рецепте ролла "Филадельфия"

Пропорции рецепта от шеф-повара Суши-шопа. Я делала под свое количество продуктов, соблюдая пропорцию автора. В рецепте привожу оригинал.

Ингредиенты:

рис 460 г
(для одного ролла нужно приблизительно 120 гр готового риса)
Вода 750 мл
Рисовый уксус 100 мл
на 1 кг риса
сахар 60 г
на 1 кг риса
соль 40 г
на 1 кг риса
лист нори 0.5 шт
для одного ролла
лосось слабосоленый 40 г
для одного ролла
сливочный сыр 30 г
для одного ролла, Филадельфия, Альметте, Буко, Натура
огурец 15 г
для одного ролла

Приготовление ролла "Филадельфия"

  • Шаг 1
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 1
    1 Рис промыть до прозрачной воды, и оставить на 1 час просушиться.
  • Шаг 2
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 2
    2 В отдельной емкости подогреть до 60 градусов рисовый уксус, снять с огня и добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 3
    3 Затем поместить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавить воды. Когда вода закипит, держать на медленном огне 5 минут.
    Пропаривать 12-15 минут на слабом огне. Выключить конфорку, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Оставьте кастрюлю на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 4
    4 Равномерно распределить рис на дне неглубокого деревянного блюда (за неимением такового можно использовать миску или тарелку). Постепенно добавлять уксусную смесь мягко разделяя зерна.
  • Шаг 5
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 5
    5 Огурец нарезать полосками.
  • Шаг 6
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 6
    6 Лосось нарезать тоненькими пластами.
  • Шаг 7
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 7
    7 Циновку обернуть в пищевую пленку. это делается для того, чтобы циновка не испачкалась и было удобнее работать. Налить на пленку 1 ч.л. растительного масла (можно заменить на майонез) и растереть по всей поверхности салфеткой.
  • Шаг 8
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 8
    8 Лист нори разделить на пополам. И одну половину выложить на циновку. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1 см.
  • Шаг 9
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 9
    9 Нори аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить сливочный сыр.
  • Шаг 10
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 10
    10 и огурец
  • Шаг 11
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 11
    11 С помощью циновки свернуть рулетик.
  • Шаг 12
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 12
    12 Получаем.
  • Шаг 13
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 13
    13 На циновку положить в один слой нарезанный лосось и на него готовый ролл.
  • Шаг 14
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 14
    14 Опять с помощью циновки заворачиваем ролл в лосось.
  • Шаг 15
    Приготовление ролла Филадельфия: шаг 15
    15 Отправляем на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем кусочками 1,5 см каждый.
    Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Katerina Filippova
24.02.12 в 14:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо девочки!

Татьяна 07
24.02.12 в 23:57
Татьяна 07 [Шеф-повар]

красота!

Екатерина
27.02.12 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

О Боже!Я умираю!Какая прелесть!

MZ
06.03.12 в 13:39
MZ [Мастер шеф]

Очень люблю эту кухню, но сама не рискую готовить, говорят, что у женщин температура тела не подходит для готовки суши=)))

Katerina Filippova
06.03.12 в 14:02
Katerina Filippova [Мастер шеф]

хм.. не слышала о таком… а интересно почему так считают? =) и какой вывод из этого делают? ну в смысле если температура тела не подходит, суши не получатся или что? =)

Екатерина
06.03.12 в 14:38
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,это японская тема,они и правда так считают,у них женщины-повара готовят почти все,кроме суши,сашими и роллов,нам так одинг шеф-повар говорил

supergi
06.03.12 в 15:28
supergi [Мастер шеф]

И я читала, что женщинам разрешают делать только маки суши :-) Смешные япошки, но я бы не сопротивлялась! ;-) Пускай мужчины готовят! :-)

Екатерина
06.03.12 в 15:49
Екатерина [Король кулинарии]

Особенно в предверии 8-го марта)))

supergi
06.03.12 в 16:40
supergi [Мастер шеф]

Я согласна не только в предверии 8 марта! :-D

Екатерина
07.03.12 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Ну так-то да)

Svetlana Nikitina
27.01.13 в 00:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный рецепт, не сложный, делала несколько раз! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)