Рецепты с сайрой в масле относятся к блюдам из консервированной рыбы. Они подойдут для ежедневного рациона или праздничного меню. Из сайры готовят салаты с майонезом, рыбу используют как начинку для пирогов, блинчиков. Можно консервы из сайры выложить на одно блюдо с крабовыми палочками, креветками или кальмарами, украсить зеленью, – получится быстрая рыбная закуска. Очевидно, что приготовить из сайры в масле можно отличные бутерброды. Для этого рыбу нужно немного измельчить вилкой или ножом и намазать получившуюся кашицу на свежий хлеб. Если украсить бутерброды сыром и свежей зеленью, их еще можно запечь, получится горячая закуска. Сайра в растительном масле – очень вкусная рыба, содержит аминокислоты омега-3.