Маринованный имбирь широко используется в японской и китайской кухне, обычно его подают вместе с роллами, а иногда с его помощью окрашивают икру летучей рыбы, которая добавляется в суши. Кроме того, рецепты с маринованным имбирем – это и тушеная говядина, и свинина, различные салаты, закуски. Немного островатый вкус блюд с маринованным имбирем привлекает многих гурманов. Имбирь можно купить свежий или уже маринованный, в зависимости от того, какое блюдо вы планируете готовить, выбирайте необходимый вам ингредиент. Имбирь является неотъемлемой составляющей суши-роллов под названием «Филадельфия». В маки-суши с лососем и авокадо также входит предварительно маринованный имбирь. Если вы любите японскую кухню, то в вашем холодильнике обязательно должен находиться этот ингредиент.