Шашлык в маринаде "Кровавая Мэри"

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.08.12 в 23:27
Просмотров: 10196
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте шашлыка в маринаде "Кровавая Мэри"

Этот маринад отлично подходит для любого мяса, но особенно удачно он сочетается с говядиной…

Я делала со свининой, получилось ооочень вкусно…. хоть маринад и не простой буду делать так часто… обязательно попробую его и с говядиной!!!

Я привожу кол-во ингредиентов на 500-700 г мяса, соответственно, не забывайте увеличивать кол-во ингредиентов в соответствии с весом вашего мяса…

Ингредиенты:

мясо 700 г
500-700, любого на ваш вкус...
сок томатный 1 стак.
без соли и консервантов, желательно домашний
луковица 0.5 шт
чеснок 2 шт
дольки
перец красный острый 1 шт
небольшой стручок
водка 0.5 стак.
вустерский соус 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
корень сельдерея 1 ст. л.
натёртого, можно заменить семенами сельдерея
хрен тертый 1 ст. л.
можно заменить готовым столовым
масло оливковое 5 ст. л.
помидор по вкусу
для нанизывания на шампур

Приготовление шашлыка в маринаде "Кровавая Мэри"

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка в маринаде Кровавая Мэри: шаг 1
    1 мясо моем, просушиваем, “очищаем”, не забываем взвесить для вычесления кол-ва ингредиентов маринада…
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка в маринаде Кровавая Мэри: шаг 2
    2 нарезаем на небольшие одинаковые кусочки…
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка в маринаде Кровавая Мэри: шаг 3
    3 готовим все необходимые компоненты для маринада…
    чеснок пропускаем через пресс, красный перец мелко нарезаем, натераем сельдерей и хрен, лук режем кольцами…
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка в маринаде Кровавая Мэри: шаг 4
    4 все ингредиенты соединяем до однородности….
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка в маринаде Кровавая Мэри: шаг 5
    5 заливаем мясо маринадом и выдерживаем от 2 до 12 часов в холодильнике… мы мариновали 2 часа, но не в холождильнике, а оставили его просто на кухне…
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка в маринаде Кровавая Мэри: шаг 6
    6 мясо нанизываем на шампура при желании чередуя с луком и кольцами помидора… жарим шашлык на костре до готовности.. приятного))))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Mamaya2011
26.08.12 в 23:54
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю шашлык! В таком маринаде еще не пробывала!:-)

Helen
26.08.12 в 23:56
Helen [Шеф-повар]

Очень интересно.

Танюшка
27.08.12 в 00:19
Танюшка [Мастер шеф]

Попробуйте, девочки, надеюсь и вам понравится!!! )))

Leka
27.08.12 в 08:08
Leka [Король кулинарии]

Со свининой не пробовала, а говядина в таком соусе просто объеденье! :-)

Танюшка
27.08.12 в 12:33
Танюшка [Мастер шеф]

мне вот тоже показалось, что не зря в рецепте акцентировали именно на сочетание этого маринада с говядиной, не скажу, что со свининой было плохо, было ооочень вкусно, но меня не покидает мысль о говядине…. уже даже прикупила кусочек, буду на днях делать, хочу сравнить))))

Екатерина
27.08.12 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала с удовольствием!На днях попробую!

Танюшка
27.08.12 в 12:25
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, попробуй, напишешь о впечатлениях))) я уже говядину прикупила, буду с говядиной на днях делать)))

MZ
27.08.12 в 12:18
MZ [Мастер шеф]

Шашлычки- это всегда вкусно";-)

Танюшка
27.08.12 в 12:31
Танюшка [Мастер шеф]

100% )))

КZ
27.08.12 в 12:49
КZ [Шеф-повар]

Вкусно, мы тоже по шашлычкам в субботу прошлись, но готовила по маминому рецепту=)))

Танюшка
27.08.12 в 12:56
Танюшка [Мастер шеф]

Кристинка, попробуй для разнообразия как-то и этот рецептик, думаю, понравится)))

Leka
02.09.12 в 22:29
Leka [Король кулинарии]

Решила попробовать этот вариант маринада и не разочаровалась, получилось вкусно. Хотя готовили большие куски мяса на решетке, а не традиционно на ш…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)