Рецепт готовила
2012.09.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.08.12 в 23:27
Просмотров: 10275
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте шашлыка в маринаде "Кровавая Мэри"
Этот маринад отлично подходит для любого мяса, но особенно удачно он сочетается с говядиной…
Я делала со свининой, получилось ооочень вкусно…. хоть маринад и не простой буду делать так часто… обязательно попробую его и с говядиной!!!
Я привожу кол-во ингредиентов на 500-700 г мяса, соответственно, не забывайте увеличивать кол-во ингредиентов в соответствии с весом вашего мяса…
Ингредиенты:
мясо | 700 г |
500-700, любого на ваш вкус... | |
сок томатный | 1 стак. |
без соли и консервантов, желательно домашний | |
луковица | 0.5 шт |
чеснок | 2 шт |
дольки | |
перец красный острый | 1 шт |
небольшой стручок | |
водка | 0.5 стак. |
вустерский соус | 1 ст. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
корень сельдерея | 1 ст. л. |
натёртого, можно заменить семенами сельдерея | |
хрен тертый | 1 ст. л. |
можно заменить готовым столовым | |
масло оливковое | 5 ст. л. |
помидор | по вкусу |
для нанизывания на шампур |
Приготовление шашлыка в маринаде "Кровавая Мэри"
- Шаг 1 1 мясо моем, просушиваем, “очищаем”, не забываем взвесить для вычесления кол-ва ингредиентов маринада…
- Шаг 2 2 нарезаем на небольшие одинаковые кусочки…
-
Шаг 3
3
готовим все необходимые компоненты для маринада…
чеснок пропускаем через пресс, красный перец мелко нарезаем, натераем сельдерей и хрен, лук режем кольцами… - Шаг 4 4 все ингредиенты соединяем до однородности….
- Шаг 5 5 заливаем мясо маринадом и выдерживаем от 2 до 12 часов в холодильнике… мы мариновали 2 часа, но не в холождильнике, а оставили его просто на кухне…
- Шаг 6 6 мясо нанизываем на шампура при желании чередуя с луком и кольцами помидора… жарим шашлык на костре до готовности.. приятного))))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Обожаю шашлык! В таком маринаде еще не пробывала!
Очень интересно.
Попробуйте, девочки, надеюсь и вам понравится!!! )))
Со свининой не пробовала, а говядина в таком соусе просто объеденье!
мне вот тоже показалось, что не зря в рецепте акцентировали именно на сочетание этого маринада с говядиной, не скажу, что со свининой было плохо, было ооочень вкусно, но меня не покидает мысль о говядине…. уже даже прикупила кусочек, буду на днях делать, хочу сравнить))))
Забрала с удовольствием!На днях попробую!
Екатерина, попробуй, напишешь о впечатлениях))) я уже говядину прикупила, буду с говядиной на днях делать)))
Шашлычки- это всегда вкусно"
100% )))
Вкусно, мы тоже по шашлычкам в субботу прошлись, но готовила по маминому рецепту=)))
Кристинка, попробуй для разнообразия как-то и этот рецептик, думаю, понравится)))
Решила попробовать этот вариант маринада и не разочаровалась, получилось вкусно. Хотя готовили большие куски мяса на решетке, а не традиционно на ш…