Донатс (Donuts) – американские пончики

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.04.22
Thumb
Рецепт готовила
joana
[Дебютант]
2013.02.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.08.12 в 00:10
Просмотров: 11057
34
от 17 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 2

О рецепте донатс американских пончиков

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори , который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

Приготовление донатс американских пончиков

  • Шаг 1
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 1
    1 В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
  • Шаг 2
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 2
    2 Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
  • Шаг 3
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 3
    3 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
  • Шаг 4
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 4
    4 Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин.
  • Шаг 5
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 5
    5 В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
    Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 6
    6 Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
  • Шаг 7
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 7
    7 Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 8
    8 Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление донатс американских пончиков: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
allinka_z
27.08.12 в 00:43
allinka_z [Су́-шеф]

Аппетитно!!!

Людмила
27.08.12 в 00:51
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Они такие, оторваться не возможно!))) Спасибо!

Екатерина
27.08.12 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

MZ
27.08.12 в 12:17
MZ [Мастер шеф]

Воздушные и очень аппетитные ";-)=))

КZ
27.08.12 в 12:50
КZ [Шеф-повар]

Обалдеть, как вкусноооооооо=))))

принцесса специй
27.08.12 в 14:42
принцесса специй [Шеф-повар]

Очень аппетитные!

Татьяна и Эльза
28.08.12 в 09:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красавцы – это для меня :-)!!! Спасибо забираю Ваш рецепт!!!

Людмила
28.08.12 в 10:29
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо всем за отзывы!

Света Литвинова
29.12.12 в 12:25
Света Литвинова [Дебютант]

вкуснятина!=)))

joana
17.02.13 в 17:13
joana [Дебютант]

spasibo za recept.ocen vkusno

кети
22.04.15 в 02:39
кети [Король кулинарии]

Немного другая технология, но результат – неизменный – легкие, вкусненькие, красивенькие глянцевые пончики !!…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте