2 раза
О рецепте донатс американских пончиков
Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори , который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
Ингредиенты:
теплое молоко | 250 г |
дрожжи свежие | 30 г |
желтки | 2 шт |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 40 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 500 г |
щоколад черный | 100 г |
сливки | 50 г |
масло растительное для жарки | 300 г |
Приготовление донатс американских пончиков
- Шаг 1 1 В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
- Шаг 2 2 Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
- Шаг 3 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
- Шаг 4 4 Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин.
-
Шаг 5
5
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 6 6 Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
- Шаг 7 7 Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
- Шаг 8 8 Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!!!
Они такие, оторваться не возможно!))) Спасибо!
Класс!
Воздушные и очень аппетитные "=))
Обалдеть, как вкусноооооооо=))))
Очень аппетитные!
Красавцы – это для меня !!! Спасибо забираю Ваш рецепт!!!
Спасибо всем за отзывы!
вкуснятина!=)))
spasibo za recept.ocen vkusno
Немного другая технология, но результат – неизменный – легкие, вкусненькие, красивенькие глянцевые пончики !!…