Шашлык из свинины в кефире с зелёным луком

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.09.11 в 00:00
Просмотров: 4106
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте шашлыка из свинины в кефире

Ещё один вариант, как можно замариновать свинину для шашлыка!Кстати, очень даже хороший!

Ингредиенты:

свинина 600 г
лук репчатый 2 шт
лук зеленый 4 шт
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
кефир 0.5 л
базилик сушеный по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приготовление шашлыка из свинины в кефире

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка из свинины в кефире: шаг 1
    1 Необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка из свинины в кефире: шаг 2
    2 Мясо промыть, порезать порционно. Репчатый и зелёный лук порезать кольцами, высыпать к мясу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех, измельчённый чеснок и базилик.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка из свинины в кефире: шаг 3
    3 Понемногу добавить кефир, чтоб он полностью покрывал мясо. Оставить мариноваться его примерно на 2-3 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка из свинины в кефире: шаг 4
    4 Нанизывать мясо на шампура, обжарить над углями. Приятного!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лариса
09.09.11 в 17:19
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Классно!

viktor
11.04.12 в 13:15
viktor [Гарсон]

да и правда шашлык получается очень мягким, вот только я бы не стал зелёный лук в кефир добавлять, его лучше в конце свежим к мясу подать, ну это так моё мнение. ;-)

chajka
02.08.12 в 14:42
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусный шашлык! Только зеленый лук шел вприкуску))) Спасибо за рецепт!

Ромашка13
08.01.14 в 10:05
Ромашка13 [Эскулерье́]

забрала рецепт

Пал Саныч
18.11.15 в 02:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)