Горячий горшочек (баранина с картофелем и почками)

Второе название:

Баранина тушеная с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 02.07.13 в 22:00
Просмотров: 4441
61
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте баранины тушеной с картофелем

“Кусочкам баранины и почек, запеченным под “корочкой” из хрустящих кружочков картофеля, особый аромат и вкус придают розмарин и чеснок," – гласит энциклопедия
“Кулинария с уверенностью”.
Что правда, то правда, аромат готовившегося блюда встречал нас еще на лестничной клетке. Для тех, кто не употребляет баранину, вполне можно заменить её на свинину или говядину и попробовать как это вкусно.

Приготовление баранины тушеной с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление баранины тушеной с картофелем: шаг 1
    1 “Если будете покупать баранину, то почки я Вам просто подарю”, – сказал мне мясник на рынке. По рецепту как раз это и требовалось.
  • Шаг 2
    Приготовление баранины тушеной с картофелем: шаг 2
    2 Разогреть духовку до t 180.Разрезать почки пополам и вырезать у них серединку.
  • Шаг 3
    Приготовление баранины тушеной с картофелем: шаг 3
    3 Положить на дно горшочка 1/3 часть картофеля, порезанного тонкими кружочками, приправить солью и перцем. Смешать вино и бульон, вылить к картофелю.
    Сверху положить половину кусочков баранины и половину почек.На мясо – пластинки чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление баранины тушеной с картофелем: шаг 4
    4 Посыпать половиной розмарина, разложить лук. Вновь разложить мясо и почки, приправляя специями. Последний слой должен быть
    картофельный.
  • Шаг 5
    Приготовление баранины тушеной с картофелем: шаг 5
    5 Вырезать из пекарской бумаги круг, промазать его сливочным маслом, выложить промасленной стороной на картофель, плотно закрыть крышкой,
    запекать 2 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление баранины тушеной с картофелем: шаг 6
    6 Снять крышку и пекарскую бумагу, положить сверху картофеля остатки сливочного масла и запекать еще 20 минут.
    Вкус картофеля и соуса в этом рецепте очень и очень аппетитные! Мясо просто тает во рту!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
VIK
02.07.13 в 22:25
VIK [Шеф-повар]

согласна полностью – розмарин очень идёт и мясу (я свинину с ним делаю), и картофелю!

Екатерина
03.07.13 в 09:08
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

boltuwka
03.07.13 в 13:50
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

ням-ням наверно

Ekaterina
04.07.13 в 01:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Хоть баранину не люблю,но горшочек уж очень аппетитный!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте