"Пирожок" в казане

Второе название:

Баранина с картофелем в картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.15 в 13:56
Просмотров: 1785
74
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте баранины с картофелем в казане

Чеснок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баранина 1 кг
картофель 1 кг
курдючный жир 100 г
айва 1 шт
специи по вкусу
соль, перец, зира

Приготовление баранины с картофелем в казане

  • Шаг 1
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 1
    1 берем курдючный жир и режем небольшими кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 2
    2 баранина – у меня мясо с ноги
  • Шаг 3
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 3
    3 баранину режем на крупные куски
  • Шаг 4
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 4
    4 картофель
  • Шаг 5
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 5
    5 берем айву
  • Шаг 6
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 6
    6 айву режем на дольки
  • Шаг 7
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 7
    7 и так, в казане растапливаем жир
  • Шаг 8
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 8
    8 затем добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем зирой
  • Шаг 9
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 9
    9 сверху на картофель выкладываем мясо, и так же солим и перчим
  • Шаг 10
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 10
    10 в промежутки между мясом выкладываем айву, тушим на среднем огне чуть больше 1,5 часов
  • Шаг 11
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 11
    11 вот почти готово. и тут наша хитрость блюда – мясо выкладываем отдельно и отдельно картофель и айву
  • Шаг 12
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 12
    12 мясо возвращаем к казан, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 мин
  • Шаг 13
    Приготовление баранины с картофелем в казане: шаг 13
    13 ну вот, все готово
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Avers
30.11.15 в 20:50
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснотень! !

Пал Саныч
30.11.15 в 21:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный барашек! Со вторым названием беда какая-то… посмотри!

Чеснок
01.12.15 в 00:03
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, опа, интересно, от куда вылезло второе название

irina77o
01.12.15 в 02:18
irina77o [Мастер шеф]

Вкусно!!!!!!!!!!

Галча
18.06.16 в 05:10
Галча [Шеф-повар]

Чудесный рецепт!

Nwm
26.08.16 в 14:11
Nwm [Дебютант]

Осмелюсь поправить. Всё надо выкладывать в холодный казан. Курдюк можно порезать тонкими пластинами и выстлать дно казана, картофель выкладывать целиком (если не слишком крупный), на картофеле можно сделать надрезы, так он лучше пропитается мясным соком. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный (не до фанатизма, конечно :-)) огонь на 10-15 минут (в казане должно всё зашкворчеть), затем убавляем огонь до минимума и запекаем 1-1,5 часа, время зависит от качества баранины.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте