Почки с картошкой под горчичным соусом

Второе название:

Почки с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 03.04.13 в 21:29
Просмотров: 5403
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте почек с картошкой

Мы с мужем фанаты почек.Обожаем ! А горчичный соус-это так вкусно !

Ингредиенты:

почки говяжьи 500 г
морковь 1 шт
масло подсолнечное для жарки по вкусу
картофель крупный 3 шт
лук 1.5 шт
для соуса
бульон говяжий 200 мл
или вода + бульонный кубик для соуса
сливки 200 мл
10%, для соуса
горчица дижонская 1 ст. л.
острая для соуса
горчица сладкая 1 ст. л.
для соуса
масло сливочное 25 г
для соуса
соль и перец по вкусу
лук зеленый по вкусу
для подачи

Приготовление почек с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление почек с картошкой: шаг 1
    1 Если вы не фанат почек,то тогда почки надо вымочить в воде в течении 4-5 часов,постоянно меняя воду.Я этого не делаю.Просто хорошо мою почки,немного очищаю от пленочек и режу на средние кусочки…
  • Шаг 2
    Приготовление почек с картошкой: шаг 2
    2 Морковь нарезать колечком и начать обжаривать…
  • Шаг 3
    Приготовление почек с картошкой: шаг 3
    3 Потом добавить почки,соль,перец и дожарить практически до готовности,переложить на тарелку…
  • Шаг 4
    Приготовление почек с картошкой: шаг 4
    4 Лук нарезать средним кубиком и начать обжаривать на этой же сковородке.Обжарить до прозрачности…
  • Шаг 5
    Приготовление почек с картошкой: шаг 5
    5 Потом добавить 200 мл воды и бульонный кубик ( у меня Магги "Душа обеда ")или 200 мл говяжьего бульона и 200 мл сливок и тушить все вместе 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление почек с картошкой: шаг 6
    6 Потом добавить обе горчицы,соль,перец и слив.масло.Довести до кипения и снять с огня.Могу добавить,что это очень вкусный соус.Его моно использовать добавляя и к мясу,и к печени…
  • Шаг 7
    Приготовление почек с картошкой: шаг 7
    7 Картошку нарезать произвольно,но не крупно…
  • Шаг 8
    Приготовление почек с картошкой: шаг 8
    8 На дно горшочка выложить почки…
  • Шаг 9
    Приготовление почек с картошкой: шаг 9
    9 Потом картошку…
  • Шаг 10
    Приготовление почек с картошкой: шаг 10
    10 Добавить соус…
  • Шаг 11
    Приготовление почек с картошкой: шаг 11
    11 Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку.Духовку начать разогревать.Когда температура достигнет 200 гр,засечь время.Запекать 30 минут.Потом духовку выключить и потомить горшочки в духовке 15-20 минут
  • Шаг 12
    Приготовление почек с картошкой: шаг 12
    12 При подаче посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
klassika
03.04.13 в 21:44
klassika [Мастер шеф]

Честно признаюсь, что почки никогда не пробовала… Теперь появился стимул. Спасибо – забираю! П.С. жалко звездочки закончились (((

Аленушка
03.04.13 в 21:48
Аленушка [Мастер шеф]

klassika, только обязательно говяжьи или телячьи.Со свиными почками даже не знакомьтесь ! И спасибо Вам !

Маша
03.04.13 в 21:50
Маша [Мастер шеф]

Думаю,что вкусно очень!

Аленушка
03.04.13 в 22:43
Аленушка [Мастер шеф]

Маша, мы любим…А Вам,Маша,спасибо !

VIK
03.04.13 в 23:12
VIK [Шеф-повар]

и я почки не пробовала, но заберу, вкусно будет и с печенью :-) спасибо!

Аленушка
04.04.13 в 00:15
Аленушка [Мастер шеф]

VIK, да,правильно ! И с печенью тоже.Кстати,могу дать еще один совет.Вместо картошки можно положить в каждый горшочек по 4 ст.л.прокаленной гречневой крупы и далее все по рецепту.Тоже обалденно вкусно !

VIK
04.04.13 в 00:48
VIK [Шеф-повар]

вы верно заметили, совет прямо для меня, обожаю крупы))) спасибо!

Аленушка
04.04.13 в 01:32
Аленушка [Мастер шеф]

VIK, супер !

Helen
04.04.13 в 00:11
Helen [Шеф-повар]

Я не фанат почек, но фотка аппетитная:-)

Аленушка
04.04.13 в 00:16
Аленушка [Мастер шеф]

Helen, Спасибо !

frytti
04.04.13 в 02:13
frytti [Шеф-повар]

на фото очень аппетитно. но готовить не буду, почки не переношу.

Аленушка
04.04.13 в 02:23
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, понимаю…И спасибо !

Ekaterina
04.04.13 в 09:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Аппетитные горшочки)

Екатерина
04.04.13 в 14:54
Екатерина [Король кулинарии]

Соус нравится!

Аленушка
04.04.13 в 18:54
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, соус и к печени,и к мясу,особенно к баранинке,подойдет !

Екатерина
05.04.13 в 18:58
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Я отчитаюсь)

Аленушка
05.04.13 в 20:48
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, Бум ждать…

Masha Volgina
04.04.13 в 18:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

выглядит очень аппетитно!

Аленушка
04.04.13 в 18:54
Аленушка [Мастер шеф]

И всем спасибо !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте