Рецепт готовила
2014.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.07.13 в 17:27
Просмотров: 12317
На кухне у: 20
Приготовили: 1
Приготовление сока из черешни
- Шаг 1 1 Спелую, крупную темную черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в проточной воде.
-
Шаг 2
2
Черешню залить водой комнатной температуры и варить до сильного размягчения.
У черешни, в отличии от вишни (http://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/soki-limonady/vishnevyj-sok), косточки не выпадают при варке, поэтому следует перемешивать деревянной ложкой, немного надавливая.
Отвар с фруктами перелить на дуршлаг с кастрюлей и окончательно придавить все черешни,(не протирать!) оставить на некоторое время – дать отвару полностью стечь. -
Шаг 3
3
Отвар уварить на низком огне на 1/3.
Тут можно залить кипящий сок в сухие чистые банки/бутылки и закатать/закупорить герметично. Хранится в погребе до следующего урожая.
Получается ок.2 л готового концентрата. -
Шаг 4
4
Перед подачей разбавить по вкусу 1/1 (нормально при умеренно сладкой черешне) и по желанию -охладить.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Кети, исправьте количество ингредиентов – там 5 граммов черешни!
VIK, исправили ошибочку! Спасибо за внимание!
Ну все,что связано с черешней,это мое)
ВКусно!!
Ekaterina, да, вкусно, очень!
Готовила летом, и как приятно вспоминать лето по среди зимы!
бабо, На здоровье!
Вкусняшка!
Пал Саныч, спасибо, готовьте и угощайтесь !