Рецепт готовила
2018.06.13
Рецепт готовила
2013.08.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.07.13 в 00:17
Просмотров: 4424
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте итальянского томатного соуса
Соус очень удачный и универсальный: его можно использовать как основу для пиццы и лазаньи, подавать с макаронами или тушить в нем мясо.
Ингредиенты:
консервированные томаты | 800 г |
луковица большая | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
орегано | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
помидоры | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Приготовление итальянского томатного соуса
-
Шаг 1
1
Можно приготовить этот соус только из помидоров. Для этого они должны быть полежавшие и мягкие. Необходимо обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать.
Также, если соус необходим быстро, можно ограничиться консервированными томатами. -
Шаг 2
2
Разогрейте масло в кастрюле.
Нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте до золотистого цвета. -
Шаг 3
3
Добавьте орегано, томаты и сахар.
Приправьте солью и перцем.
Тушите около 20 минут, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.
Попробуйте, возможно необходимо добавить специй. - Шаг 4 4 Готовый соус измельчите блендером.
-
Шаг 5
5
Соус можно заморозить для длительного хранения.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Отличный соус!!!!
Екатерина, Aliska, спасибо! Очень рада, что понравилось!
Особенно понравилось идея с заморозкой!
klassika, да, это очень удачно, ведь соус от этого не портится!
klassika, да, это очень удачно, ведь соус от этого не портится!
Вкусно! И спасибо за мысль о заморозке!
TatyCyprus, очень рада, что вам понравилось!
обожаю такие вещи. Заморозка это супер идея! еще туда базилика добавить.
Да, если замораживать, соус получается не только вкусный, но и удобный И кстати, базилик – это отличная мысль!
С макаронами пошел на ура!
Ой, как я рада, что вам понравился рецепт!
Рекомендую