Итальянский томатный соус

Thumb
Рецепт готовила
Креветка
[Эскулерье́]
2013.08.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.07.13 в 00:17
Просмотров: 2865
22
от 11 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте итальянского томатного соуса

Соус очень удачный и универсальный: его можно использовать как основу для пиццы и лазаньи, подавать с макаронами или тушить в нем мясо.

Приготовление итальянского томатного соуса

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского томатного соуса: шаг 1
    1 Можно приготовить этот соус только из помидоров. Для этого они должны быть полежавшие и мягкие. Необходимо обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать.
    Также, если соус необходим быстро, можно ограничиться консервированными томатами.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского томатного соуса: шаг 2
    2 Разогрейте масло в кастрюле.
    Нарежьте лук и чеснок.
    Обжарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского томатного соуса: шаг 3
    3 Добавьте орегано, томаты и сахар.
    Приправьте солью и перцем.
    Тушите около 20 минут, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.
    Попробуйте, возможно необходимо добавить специй.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского томатного соуса: шаг 4
    4 Готовый соус измельчите блендером.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского томатного соуса: шаг 5
    5 Соус можно заморозить для длительного хранения.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
03.07.13 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Aliska
03.07.13 в 10:18
Aliska [Король кулинарии]

Отличный соус!!!!

jacky
03.07.13 в 18:10
jacky [Шеф-повар]

Екатерина, Aliska, спасибо! Очень рада, что понравилось!

klassika
04.07.13 в 10:20
klassika [Мастер шеф]

Особенно понравилось идея с заморозкой!

jacky
04.07.13 в 18:59
jacky [Шеф-повар]

klassika, да, это очень удачно, ведь соус от этого не портится!

jacky
04.07.13 в 18:59
jacky [Шеф-повар]

klassika, да, это очень удачно, ведь соус от этого не портится!

TatyCyprus
07.07.13 в 14:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно! И спасибо за мысль о заморозке!

jacky
07.07.13 в 15:52
jacky [Шеф-повар]

TatyCyprus, очень рада, что вам понравилось! :-)

Ekaterina Kadetova
08.08.13 в 21:55
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

обожаю такие вещи. Заморозка это супер идея! еще туда базилика добавить.

jacky
25.08.13 в 01:19
jacky [Шеф-повар]

Да, если замораживать, соус получается не только вкусный, но и удобный :-) И кстати, базилик – это отличная мысль!

Креветка
11.08.13 в 16:46
Креветка [Эскулерье́]

С макаронами пошел на ура!

jacky
25.08.13 в 01:18
jacky [Шеф-повар]

Ой, как я рада, что вам понравился рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте