Добавлен:
21.02.14 в 20:56
Просмотров: 9528
На кухне у: 37
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Нежнейшие голубцы.
Ингредиенты:
пекинская капуста | 1 шт |
большая | |
говядина отварная | 300 г |
свинина отварная | 200 г |
помидоры в собственном соку | 800 г |
рис отварной | 200 г |
басмати | |
лук репчатый | 500 г |
морковь | 200 г |
чеснок | 12 зуб. |
6 в начинку, 6 в соус | |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
масло сливочное | 40 г |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
лавровый лист | 4 шт |
сахар | 1 ч. л. |
зира | 1 ст. л. |
вода | 200 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Морковку очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 3
3
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Морковку добавить к луку и обжарить в течении 5 минут периодически помешивая.
- Шаг 5 5 Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 7 7 Свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Шаг 8 8 Смешать обжаренный лук с морковкой, отварной рис, мясо, чеснок, зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9 9 Капусту разобрать на листья.
- Шаг 10 10 У каждого капустного листа срезать твердые части.
- Шаг 11 11 Листья капусты положить на 1 – 2 минуты в кипяток.
-
Шаг 12
12
Переложить листья капусты из кипятка в холодную воду и остудить их.
- Шаг 13 13 Выложить капустные листья на полотенце и обсушить.
- Шаг 14 14 На каждый капустный лист положить фарш.
- Шаг 15 15 Скрутить конвертиком каждый голубец.
-
Шаг 16
16
Помидоры порезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
- Шаг 17 17 Форму смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и положить лавровый лист.
- Шаг 18 18 В форму выложить голубцы. К помидорам добавить воду, уксус, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Залить помидорным соусом голубцы и посыпать сверху зирой.
-
Шаг 19
19
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А с готовым мяском – это идея!
Natalo4ka, спасибо. С готовым мясом блюдо получается нежнее. Я так и перцы фарширую. Детям особенно нравится.
давно хотела приготовить с пекнской капустой голубцы!спасибо за рецепт)
mkozyrieva, спасибо. Готовьте на здоровье. Голубцы получаются нежнее на вкус,чем с белокочанной капустой.
Готовила голубцы с пекинской капустой, съели с удовольствием!
Величанская, спасибо. Я эти голубцы очень часто готовлю и возни с ними меньше.
Хороший рецепт!
marusik02, спасибо.
мне тоже нравится их готовить с пекинкой)
Забираю с огромным удовольствием!
Екатерина, забирайте. не пожалеете.
Вкусно!
Интересно и аппетитно.