Добавлен:
27.04.13 в 00:04
Просмотров: 4976
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте голубцов из пекинской капусты
Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается…
Ингредиенты:
фарш мясной | 800 г |
готовила из говядины, говядины - свинины, индейки, баранины, курицы... Вкусно. | |
рис длиннозерный пропаренный | 200 г |
если готовить из куриного фарша - можно слегка отварить, в остальных случаях добавляю сырой | |
лук репчатый | 4 шт |
половина лука идет в фарш, половина - для овощной подушки | |
капуста пекинская | 1 шт |
морковь | 1 шт |
кабачок свежий | 1 шт |
небольшой | |
капуста брокколи | 300 г |
или цветная | |
болгарский перец | 2 шт |
беру крупный разноцветный перец (красный, желтый) | |
фасоль стручковая | 200 г |
или мексиканская смесь, по желанию | |
помидоры | 4 шт |
можно использовать томатный сок из помидор в собственном соку или из лечо, ну или томатную пасту | |
соль | 10 г |
по вкусу в фарш и в бульон | |
смесь перцев | 10 г |
свежемолотая, по вкусу в фарш и в бульон | |
зелень | 50 г |
небольшой пучок свежей петрушки, укропа, базилика |
Приготовление голубцов из пекинской капусты
- Шаг 1 1 Приготовьте начинку – в мясной фарш добавьте рис (сырой – для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный – для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным… На любителя.
- Шаг 2 2 Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата,они не годятся для голубцов, да и не понадобятся – верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 – 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 – 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг… Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие – это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.
- Шаг 3 3 Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.
- Шаг 4 4 Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь – брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке – тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь…
- Шаг 5 5 Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 – 150… ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 – 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 – 40)масла… Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.
-
Шаг 6
6
Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (“лицом” тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 – 45 минут для индеки, говядины, свинины, час – для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень.
Вот такая вкуснятина выходит – ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Нравится!Так ярко!
вкусно)
Спасибо!)))
Кто ж такое не любит…Мммм……………
Отлично
Людмила Мердова, здорово!