Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

по этому рецепту
Добавлен: 27.04.13 в 00:04
Просмотров: 4905
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте голубцов из пекинской капусты

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается…

Ингредиенты:

фарш мясной 800 г
готовила из говядины, говядины - свинины, индейки, баранины, курицы... Вкусно.
рис длиннозерный пропаренный 200 г
если готовить из куриного фарша - можно слегка отварить, в остальных случаях добавляю сырой
лук репчатый 4 шт
половина лука идет в фарш, половина - для овощной подушки
капуста пекинская 1 шт
морковь 1 шт
кабачок свежий 1 шт
небольшой
капуста брокколи 300 г
или цветная
болгарский перец 2 шт
беру крупный разноцветный перец (красный, желтый)
фасоль стручковая 200 г
или мексиканская смесь, по желанию
помидоры 4 шт
можно использовать томатный сок из помидор в собственном соку или из лечо, ну или томатную пасту
соль 10 г
по вкусу в фарш и в бульон
смесь перцев 10 г
свежемолотая, по вкусу в фарш и в бульон
зелень 50 г
небольшой пучок свежей петрушки, укропа, базилика

Приготовление голубцов из пекинской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов из пекинской капусты: шаг 1
    1 Приготовьте начинку – в мясной фарш добавьте рис (сырой – для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный – для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным… На любителя.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов из пекинской капусты: шаг 2
    2 Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата,они не годятся для голубцов, да и не понадобятся – верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 – 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 – 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг… Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие – это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов из пекинской капусты: шаг 3
    3 Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов из пекинской капусты: шаг 4
    4 Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь – брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке – тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь…
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов из пекинской капусты: шаг 5
    5 Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 – 150… ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 – 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 – 40)масла… Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов из пекинской капусты: шаг 6
    6 Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (“лицом” тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 – 45 минут для индеки, говядины, свинины, час – для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень.
    Вот такая вкуснятина выходит – ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
29.04.13 в 12:32
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!Так ярко!

Таня Алексеева
29.04.13 в 12:51
Таня Алексеева [Эскулерье́]

вкусно)

Обръжьнаіа
29.04.13 в 19:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо!)))

Аленушка
30.04.13 в 00:21
Аленушка [Мастер шеф]

Кто ж такое не любит…Мммм……………

Яркая Ольга
24.07.19 в 08:56
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Отлично

Обръжьнаіа
18.01.14 в 21:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Людмила Мердова, здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)