Рецепт готовила
2017.01.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.02.14 в 20:55
Просмотров: 5296
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте мармелада с шампанским
Оригинальные желейные конфетки с насыщенным вкусом шампанского – отличный десерт на 14-е и 23-е февраля для любимого мужчины.
Ингредиенты:
шампанское | 150 мл |
вода | 50 мл |
+ 2 ст.л. | |
цедра апельсина | 0.5 шт |
с половины апельсина | |
сахар | 2 ст. л. |
+ на присыпку по вкусу | |
желатин | 3 ст. л. |
с горкой |
Приготовление мармелада с шампанским
- Шаг 1 1 В желатин добавить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
- Шаг 2 2 Снять цедру с половины апельсина (ножом для чистки овощей или теркой), добавить сахар, залить ее водой и поставить на очень маленький огонь. Довести до кипения и варить минут 7-10. Далее цедру выбросить, горячей водой залить желатин и хорошо размешать. Если желатин не растворился до конца, поставить кастрюльку на очень маленький огонь, и варить помешивая до полного растворения желатина.
- Шаг 3 3 Желатиновую смесь немного остудить и влить в нее шампанское. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Разлить желе по формочкам – у меня силиконовая форма для льда с сердечками, чтобы форма не деформировалась, я поставила ее на доску. Можно в каждую будущую мармеладку добавить по ягодке (свежей или замороженной), но у меня их к сожалению не оказалось. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Шаг 5 5 Чтобы вынуть желе из формы, нужно окунуть ее в горячую воду на несколько секунд, затем перевернуть. Обвалять готовые мармеладки в сахаре.
- Шаг 6 6 Наслаждаться вкусом)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно,что за вкус у этого десерта???
вкус сладкого шампанского. мы с мужем любим шампанское, так что нам очень понравилось!
Флер, понятно,я тоже люблю шампанское !
И я люблю шампанское!Беру пробовать!
попробуйте обязательно!)
Классный десерт!
спасибо за отзыв)