Фаршированный крымский баклажан

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.14 в 00:17
Просмотров: 1715
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте фаршированного крымского баклажана

Крымское нынче в моде…Но раньше я этого не знал, пока не познакомился с этим чудом природы – крымским круглым баклажаном…

Он был очень редкий и мне достался один…Проделал со мной путь в 2000 км, а я все это время думал как его приготовить, чтобы всем хватило и было по-интереснее..

Вот, выношу на ваш суд…

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
крымский, большой и круглый
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 2 шт
майонез 4 ст. л.
соль и перец 5 г
помидоры черри 6 шт
зелень для оформления 50 г

Приготовление фаршированного крымского баклажана

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 1
    1 1. Берем крымский баклажан и делаем из него “шкатулочку”.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 2
    2 2. Крышку полностью не отрезаем
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 3
    3 3. Внутри промазываем майонезом
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 4
    4 4. Готовим начинку – говяжий фарш, репчатый лучок, кусочки баклажана, которые мы вынули изнутри… соль и перец
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 5
    5 5. Заворачиваем плотно в фольгу наш “мячик” и в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 6
    6 6. Вынимаем и сдерживаем себя, чтобы не съесть все одному)))
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированного крымского баклажана: шаг 7
    7 7. Режем порционными кусками и оформляем блюдо.

    Фаршированный крымский баклажан готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
13.05.14 в 00:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитно!)
А мы и наши, оренбургские, неплохо так зафаршируем по Вашему рецепту))

Пал Саныч
13.05.14 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

посмотрим))))

Aliska
13.05.14 в 08:16
Aliska [Король кулинарии]

Вот на такие баклажаны смотрю только на сайте Видеокулинария.рф. Других там и не видела. Форма очень удобная для фарширования “стоя”, а не “лежа” :-D.

Екатерина
13.05.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Баклажаны обожаю!

marusik02
13.05.14 в 12:43
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитный синенький!

Tancheggg
13.05.14 в 12:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Я из Крыма и никогда таких баклажанов не пробовала, даже не могу вспомнить, видела ли в продаже. Интересный рецепт!

Natalo4ka
13.05.14 в 15:24
Natalo4ka [Шеф-повар]

Не знала, что такие крымскими называют… В Киеве на рынках наблюдаю уже несколько лет подряд. Отметила для себя, что они без специфической горчинки почти… Фаршировать так не пробовала еще – будем исправляться)

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 20:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас в прошлом году такие на рынке продавали. Но они не пользовались спросом. Если будут в этом году, попробуем приготовить. Баклажаны очень люблю!

Пал Саныч
13.05.14 в 21:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

В Крыму мы только в одном месте их увидели, на трассе был большой рынок….Вот и приобрел)

halena
16.10.15 в 11:42
halena [Эскулерье́]

Баклажаны точно ничего общего с Крымом не имеют! У нас в Украине такие везде можно купить, даже в супермаркете, я в этом году точно такие же на своей грядке в Киеве вырастила. Они не имеют горечи и мякоть у них нежнее, еще есть баклажаны белые, у них особенно нежная текстура.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте