Зеленый чеснок содержит множество витаминов и природных фитоцидов, к тому же он не такой острый, как сами зубчики чеснока, поэтому прекрасно подходит в качестве зелени для овощных и мясных салатов, супов, красных и зеленых борщей, запеканок, закусок. Блюда из зеленого чеснока обладают неповторимым пряным ароматом, который даже у самого требовательного гурмана может вызвать аппетит. По древнему украинскому рецепту побеги чеснока мелко нарезают, затем растирают до выделения сока в ступе и подают к борщу или супу, такая заправка также подходит для лепешек, пирогов, пампушек. Зеленый чеснок богат маслами, которые полезны для нашего организма, кроме того, их приятный запах сразу вызывает аппетит. Рецепты с зеленым чесноком вот уже много лет используются в кухнях славянских народов и по-прежнему остаются востребованными.