Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.12 в 08:02
Просмотров: 5509
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных баклажан

Это ещё один вариант фаршированных баклажан,когда нужно “пристроить” отварную куриную грпудку.Получается очень вкусно,сытно,ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
не большого размера
грудка куриная отварная 1 шт
лук репчатый 1 шт
крупная головка
чеснок 2 зуб.
сок томатный 200 мл
густой
сыр пармезан 50 г
или любой твёрдый сыр
масло растительное 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление фаршированных баклажан

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 180-200С.
    Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
    Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
    Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полугтовности,примерно 20 минут(зависит от Вашей духовки)
    Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
    Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки,вынуть лжкой мякоть,нарезать её кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 2
    2 Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 3
    3 В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок,помешивая 7-8 минут,добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 4
    4 добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 5
    5 Полученной массой нафашироавать баклажанные “лодочки”,уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 6
    6 каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 7
    7 Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в дуовку на 5-7 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 8
    8 Готовые баклажаны вынуть из духовки.Подавать порционно,с томатным соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированных баклажан: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Nikol1999
22.09.12 в 09:54
Nikol1999 [Су́-шеф]

Красиво!

eliana
22.09.12 в 16:58
eliana [Шеф-повар]

Ochen vkusno!!!Ne odin raz probovala eto blydo,vot tolko nikak ne soberus sama ego prigotovit )))

Firefly
22.09.12 в 23:48
Firefly [Эскулерье́]

Девчонки ,приготовила,единственное не стала вынимать мякоть а просто вилкой отвела в стороны и туда сразу положила куриный фарш,в который добавила хмели -сунели-получилось просто объедение.Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!

принцесса специй
24.09.12 в 17:46
принцесса специй [Шеф-повар]

На здоровье!

Йоля
23.09.12 в 11:57
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Есть аналогичное блюдо (ела в Греции) тоже мякоть не вынимается и готовится с мясным фаршем. Очень вкусно)

Екатерина
24.09.12 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)