Баклажаны фаршированные

Второе название:

Баклажаны фаршированные мясом

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.12
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.08.10
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.07.27
Thumb
Рецепт готовила
Mila Mila
[Эскулерье́]
2013.08.05
Thumb
Рецепт готовила
YUKO
[Эскулерье́]
2013.07.05
Thumb
Рецепт готовила
YUKO
[Эскулерье́]
2013.07.04
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 02.05.13 в 18:14
Просмотров: 8392
85
от 25 кулинаров
На кухне у: 107
Приготовили: 6

О рецепте баклажанов фаршированных мясом

Mendrew не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 500 г
фарш свино-говяжий 300 г
помидоры свежие 300 г
лук репчатый 180 г
сыр 150 г
масло растительное рафинированное 50 мл
чеснок 2 зуб.
соль 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление баклажанов фаршированных мясом

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 1
    1 Три средних баклажана помыт. Отрезать плодоножку. Разрезать пополам вдоль.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 2
    2 Вырезать мякоть из каждой половины баклажана, чтобы стенка осталась 0,5-1 см. Удобнее всего удалять мякоть из баклажана обычной чайной ложкой. Обязательно оставьте перегородку со стороны плодоножки, так чтобы, если налить воду в полученную “лодочку”, вода не выливалась. Далее чтобы избавиться от горечи, баклажаны присолить. Оставить на полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 3
    3 Мякоть, вынутую из баклажан, положить в холодную соленую воду. Вода впитается в мякоть, и не даст впитываться маслу во время жарки, а соль избавит от горечи. Оставить на полчаса.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 4
    4 По истечении получаса порезать мякоть баклажанов на кубики с гранью 0,5-1 см. Порезать мелко чеснок и лук. Помидоры порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 5
    5 Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом в течении 5 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 6
    6 Затем добавить фарш и жарить еще в течение 10 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 7
    7 Затем добавить порезанную мякоть баклажанов и порезанные помидоры. Посолить, поперчить. И еще жарить в течение 10 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 8
    8 После того как фарш с овощами пожарится, наполнить “лодочки” фаршем. И посыпать сверху потертым на мелкой терке сыром.
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанов фаршированных мясом: шаг 9
    9 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 3-ой уровень решетки и запекать в течение 30 мин.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 8 ↑
Наталия Шалькевич
19.07.13 в 22:13

Все то же самое.Но вместо мясного фарша попробуйте положить слегка обжаренные шампиньоны

ANGELINA A
17.09.14 в 15:37
ANGELINA A [Коми́]

Интересная идея! Так же можно сделать начинку из творога, зелени и жаренного лука;-)

Oksana Knyazeva
20.07.13 в 03:17
Oksana Knyazeva [Дебютант]

ochen vkusno mne ponravilas ya prigotovila

Mila Mila
05.08.13 в 18:57
Mila Mila [Эскулерье́]

фаршированные баклажаны) очень вкусные! Спасибо за рецепт!)

Наталья2506
11.08.13 в 13:18
Наталья2506 [Коми́]

Супер.

Natusi4ka
27.07.14 в 21:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Готовила впервые, понравилось ОЧЕНЬ! Буду готовить еще, однозначно!

LISI4KA
10.08.14 в 20:59
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!Люблю все, что связано с баклажанами!

Юличка
18.08.14 в 11:47
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшка ))

Oksana_Я
12.12.14 в 11:41
Oksana_Я [Су́-шеф]

Я приготовила с курицей и баклажаны и кабачки. Очень вкусно!

Malinka79
08.03.15 в 12:43
Malinka79 [Су́-шеф]

Люблю баклажаны во любом виде) Очень аппетитно!

Елена Юровна
16.08.17 в 08:14
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте