Буррито в тортилье из кукурузной муки

Thumb
Рецепт готовил
Sergey Solodovnikov
[Эскулерье́]
2014.09.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.05.12 в 22:11
Просмотров: 4971
40
от 16 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте буррито в тортилье из кукурузной муки

Буррито — это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо.
Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение :-)

Ингредиенты:

мука кукурузная 200 г
для тортильи
мука пшеничная просеянная 200 г
для тортильи
масло или маргарин 50 г
для тортильи
вода горячая 200 мл
для тортильи
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для тортильи
куриное бедро 4 шт
или 2 куриные грудки
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
перец болгарский красный 1 шт
у меня был зеленый
петрушка свежая 1 пуч.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
фасоль красная консервированная 3 ст. л.
у меня была белая в томате
кетчуп 2 ст. л.
перец чили красный 0.5 шт
соль 0.5 ч. л.
для тортильи
соль и перец по вкусу
сыр твердый 50 г

Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки

  • Шаг 1
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 1
    1 Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
  • Шаг 2
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 2
    2 перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
  • Шаг 3
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 3
    3 Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
  • Шаг 4
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 4
    4 замесить мягкое и пластичное тесто
  • Шаг 5
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 5
    5 разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
  • Шаг 6
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 6
    6 Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
  • Шаг 7
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 7
    7 Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!!!)
  • Шаг 8
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 8
    8 Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
  • Шаг 9
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 9
    9 С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • Шаг 10
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 10
    10 добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
  • Шаг 11
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 11
    11 помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
  • Шаг 12
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 12
    12 отправить на сковороду, жарить минут 5-7
  • Шаг 13
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 13
    13 добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
  • Шаг 14
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 14
    14 добавить консервированную фасоль, перемешать
  • Шаг 15
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 15
    15 добавить кетчуп “мексиканский”, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
  • Шаг 16
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 16
    16 Сыр потереть на крупной терке
  • Шаг 17
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 17
    17 В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
  • Шаг 18
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 18
    18 готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 – 200 градусов до расплавления сыра.
  • Шаг 19
    Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 19
    19 Подавать горячими.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
chajka
21.05.12 в 22:25
chajka [Мастер шеф]

Очень интересно!

Маша
21.05.12 в 23:06
Маша [Мастер шеф]

Какие у вас всегда оригинальные и классные блюда!

Татьянка
22.05.12 в 05:19
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

Пальчики оближешь !!!

Екатерина
22.05.12 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,как здорово,я люблю буррито,но у меня не было рецепта,а теперь есть,спасибо!

supergi
22.05.12 в 13:38
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!! :-)

Leka
22.05.12 в 14:48
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за отзывы:-)

LidaLes
22.05.12 в 19:59
LidaLes [Гарсон]

Вкусно-то как!

Sergey Solodovnikov
07.09.14 в 18:49
Sergey Solodovnikov [Эскулерье́]

Я приготовил это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте