Буррито

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.12 в 21:50
Просмотров: 8561
31
от 14 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте биррито

Буррито, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Я люблю готовить с курицей.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
для тортильи
масло сливочное 50 г
для тортильи
соль 1 ч. л.
для тортильи
тёплая вода 1 стак.
для тортильи
филе куриное 400 г
для начинки
перец чили молотый 1 ч. л.
для начинки
перец сладкий желтый 1 шт
для начинки
томаты 150 г
или томатное пюре (для начинки)
фасоль консервированная 1 шт
в томатном соусе (ля начинки)
кинза 30 г
для начинки

Приготовление биррито

  • Шаг 1
    Приготовление биррито: шаг 1
    1 Сначала готовим тортильи, Муку насыпать в миску и перемешать с солью. Добавить масло и хорошенько втереть его руками. Потом тонкой струей наливаем воду постепенно продолжая одновременно месить тесто. Вымесить, разделать на шарики и готовить лепешки на сковороде. Их завернуть в мокрое полотенце, чтоб не ломались. Получается 6-10 лепешек.
  • Шаг 2
    Приготовление биррито: шаг 2
    2 Теперь делаем начинку.
    Филе нарезать полосками. Обжарить на сковородке (можно также с чесноком). Добавить фасоль без жидкости, специи.
  • Шаг 3
    Приготовление биррито: шаг 3
    3 Сладкий перец нарезать полосками, положить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить бульон или воду, тушить без крышки 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление биррито: шаг 4
    4 Добавить кинзу. Добавить томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушить 2-3 минуты, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление биррито: шаг 5
    5 Начинку завернуть в тортильи, один конец закрыть, другой оставить открытым (как шаурма). Их смазать желтком и подогреть в духовке (минут 5-10).
    Приятного аппетита.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
19.11.12 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Natalo4ka
19.11.12 в 12:06
Natalo4ka [Шеф-повар]

Должно быть вкусно… Вот только не понимаю…. Лепить лепешки, завернуть в полотенце…а готовить лепешки не надо?

Svetlana Soroka
20.11.12 в 10:26
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Я тоже не поняла,получается этап приготовления лепешек совсем не описан!:-(

Natalo4ka
19.11.12 в 12:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

И еще, а за счет чего они такие золотистые на последней фотке?

KUSSIK
19.11.12 в 14:32
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Natalo4ka, наверное поджарили на масле

Natalo4ka
20.11.12 в 18:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Может быть… Или смазать желтком и прогреть хорошенько в духовке…Судя по зубочисткам, которыми скреплена конструкция…

frytti
19.11.12 в 13:56
frytti [Шеф-повар]

ммм! вкуснятина!

Natka
19.11.12 в 17:38
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Интересно!

Natalo4ka
20.11.12 в 18:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

Хотя, зачем гадать как это сделать… В варианте Leka http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/burrito-v-tortile-iz-kukuruznoj-muki все подробненько описано, причем уже давно!

Tatev
02.12.12 в 21:39
Tatev [Эскулерье́]

Прошу прощения за пропуски, вроде я всё исправила.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)