Добавлен:
18.11.12 в 21:50
Просмотров: 9831
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте биррито
Буррито, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Я люблю готовить с курицей.
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
для тортильи | |
масло сливочное | 50 г |
для тортильи | |
соль | 1 ч. л. |
для тортильи | |
тёплая вода | 1 стак. |
для тортильи | |
филе куриное | 400 г |
для начинки | |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
для начинки | |
перец сладкий желтый | 1 шт |
для начинки | |
томаты | 150 г |
или томатное пюре (для начинки) | |
фасоль консервированная | 1 шт |
в томатном соусе (ля начинки) | |
кинза | 30 г |
для начинки |
Приготовление биррито
- Шаг 1 1 Сначала готовим тортильи, Муку насыпать в миску и перемешать с солью. Добавить масло и хорошенько втереть его руками. Потом тонкой струей наливаем воду постепенно продолжая одновременно месить тесто. Вымесить, разделать на шарики и готовить лепешки на сковороде. Их завернуть в мокрое полотенце, чтоб не ломались. Получается 6-10 лепешек.
-
Шаг 2
2
Теперь делаем начинку.
Филе нарезать полосками. Обжарить на сковородке (можно также с чесноком). Добавить фасоль без жидкости, специи. - Шаг 3 3 Сладкий перец нарезать полосками, положить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить бульон или воду, тушить без крышки 10 минут.
- Шаг 4 4 Добавить кинзу. Добавить томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушить 2-3 минуты, снять с огня.
-
Шаг 5
5
Начинку завернуть в тортильи, один конец закрыть, другой оставить открытым (как шаурма). Их смазать желтком и подогреть в духовке (минут 5-10).
Приятного аппетита.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусно!
Должно быть вкусно… Вот только не понимаю…. Лепить лепешки, завернуть в полотенце…а готовить лепешки не надо?
Я тоже не поняла,получается этап приготовления лепешек совсем не описан!
И еще, а за счет чего они такие золотистые на последней фотке?
Natalo4ka, наверное поджарили на масле
Может быть… Или смазать желтком и прогреть хорошенько в духовке…Судя по зубочисткам, которыми скреплена конструкция…
ммм! вкуснятина!
Интересно!
Хотя, зачем гадать как это сделать… В варианте Leka http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/burrito-v-tortile-iz-kukuruznoj-muki все подробненько описано, причем уже давно!
Прошу прощения за пропуски, вроде я всё исправила.