Блюда из кукурузной муки, в частности выпечка, сдоба, отличаются характерным желтоватым оттенком теста и ароматом только сваренной кукурузы. Особенно такой запах заметен после того, как вы достали выпечку из духовки. Кукурузная мука очень полезная, она является ценным диетическим продуктом. В рецептах из кукурузной муки стоит выделить овощные биточки, блинчики, печенье. Эти кушанья получаются очень вкусными, а готовить их так же легко, как блюда с пшеничной мукой. Конечно, специфический вкус кукурузы в блюдах с использованием такой муки присутствует, но этот вкус приятный, а особенно он придется по душе любителям этого желтобокого злака. Мука из кукурузы может использоваться для приготовления пирогов, оладушек, багетов. В продаже можно найти батоны и хлеб и этой муки.