Вегетарианская лазанья

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.12 в 22:13
Просмотров: 4195
37
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте вегетарианской лазаньи

Летом, когда вокруг так много свежих молодых овощей, можно побаловать себя вот такой почти диетической лазаньей!;-)

Приготовление вегетарианской лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 1
    1 Подготовим наши овощи- морковь, грибы, перчик, чеснок
  • Шаг 2
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 2
    2 Спаржевую фасоль отварим несколько минут в кипящей подсоленной воде
  • Шаг 3
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 3
    3 Из кабачка вынимаем мякоть с семечками, нарезаем полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 4
    4 Морковь натрем на терке, чеснок раздавим ножом
  • Шаг 5
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 5
    5 Отправляем на сковороду морковь, чеснок, слегка обжариваем. Затем перчик,
  • Шаг 6
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 6
    6 …кабачок. Слегка обжариваем
  • Шаг 7
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 7
    7 …и шампиньоны. Слегка обжариваем
  • Шаг 8
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 8
    8 Добавляем спаржевую фасоль и сельдерей, перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 9
    9 Томатную пасту разведем 0.5 стаканом воды
  • Шаг 10
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 10
    10 Добавляем к овощам, солим, перчим по вкусу и немного тушим
  • Шаг 11
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 11
    11 Тем временем делаем соус “Бешамель”. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 12
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 12
    12 Добавляем муку и слегка обжариваем.
  • Шаг 13
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 13
    13 Струйкой добавляем холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и пригорания.
  • Шаг 14
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 14
    14 Когда соус закипит, добавляем щепотку мускатного ореха, солим и снимаем с огня. Духовку включаем на 180С.
  • Шаг 15
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 15
    15 Сыр натрем на терке.
  • Шаг 16
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 16
    16 Собираем нашу лазанью. Кладем три листочка,
  • Шаг 17
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 17
    17 …половину начинки,
  • Шаг 18
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 18
    18 …заливаем соусом,
  • Шаг 19
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 19
    19 …затем сыром
  • Шаг 20
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 20
    20 Повторяем всё заново.
  • Шаг 21
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 21
    21 Сверху кладем листы, обильно поливаем соусом и сыром. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 22
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 22
    22 Приятного вегетерианского аппетита! :)
  • Шаг 23
    Приготовление вегетарианской лазаньи: шаг 23
    23 Ням-ням)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
31.07.12 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Пользователь удален
31.07.12 в 13:56
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хорошая лазанья, летняя=)

Пользователь удален
31.07.12 в 14:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Мне бы сюда мяска добавить!

Анечка А
31.07.12 в 15:29
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Рем, в оригинале я ее всегда делаю с фаршем, в основном, для мужа, я к мясу равнодушна)

supergi
31.07.12 в 15:24
supergi [Мастер шеф]

Вкусно!

Leka
31.07.12 в 20:21
Leka [Король кулинарии]

Вкусная лазанья!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте