Добавлен:
30.07.12 в 22:13
Просмотров: 4285
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте вегетарианской лазаньи
Летом, когда вокруг так много свежих молодых овощей, можно побаловать себя вот такой почти диетической лазаньей!
Ингредиенты:
листы лазаньи | 9 шт |
морковь | 1 шт |
крупная | |
перец болгарский | 1 шт |
шампиньоны свежие | 6 шт |
кабачок молодой | 0.5 шт |
чеснок | 2 зуб. |
фасоль спаржевая | 10 шт |
необязательно | |
масло или маргарин | 2 ст. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
молоко | 1 л |
примерно | |
сыр голландский | 200 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
необязательно | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление вегетарианской лазаньи
- Шаг 1 1 Подготовим наши овощи- морковь, грибы, перчик, чеснок
- Шаг 2 2 Спаржевую фасоль отварим несколько минут в кипящей подсоленной воде
- Шаг 3 3 Из кабачка вынимаем мякоть с семечками, нарезаем полукольцами
- Шаг 4 4 Морковь натрем на терке, чеснок раздавим ножом
- Шаг 5 5 Отправляем на сковороду морковь, чеснок, слегка обжариваем. Затем перчик,
- Шаг 6 6 …кабачок. Слегка обжариваем
- Шаг 7 7 …и шампиньоны. Слегка обжариваем
- Шаг 8 8 Добавляем спаржевую фасоль и сельдерей, перемешиваем.
- Шаг 9 9 Томатную пасту разведем 0.5 стаканом воды
- Шаг 10 10 Добавляем к овощам, солим, перчим по вкусу и немного тушим
- Шаг 11 11 Тем временем делаем соус “Бешамель”. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Шаг 12 12 Добавляем муку и слегка обжариваем.
- Шаг 13 13 Струйкой добавляем холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и пригорания.
- Шаг 14 14 Когда соус закипит, добавляем щепотку мускатного ореха, солим и снимаем с огня. Духовку включаем на 180С.
- Шаг 15 15 Сыр натрем на терке.
- Шаг 16 16 Собираем нашу лазанью. Кладем три листочка,
- Шаг 17 17 …половину начинки,
- Шаг 18 18 …заливаем соусом,
- Шаг 19 19 …затем сыром
- Шаг 20 20 Повторяем всё заново.
- Шаг 21 21 Сверху кладем листы, обильно поливаем соусом и сыром. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Шаг 22 22 Приятного вегетерианского аппетита! :)
- Шаг 23 23 Ням-ням)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Хорошая лазанья, летняя=)
Мне бы сюда мяска добавить!
Рем, в оригинале я ее всегда делаю с фаршем, в основном, для мужа, я к мясу равнодушна)
Вкусно!
Вкусная лазанья!