Овощной бульон

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.12 в 23:00
Просмотров: 5487
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте овощного бульона

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда.

Приготовление овощного бульона

  • Шаг 1
    Приготовление овощного бульона: шаг 1
    1 Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного бульона: шаг 2
    2 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного бульона: шаг 3
    3 Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного бульона: шаг 4
    4 Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного бульона: шаг 5
    5 Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного бульона: шаг 6
    6 Залить овощи водой и поставить на огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление овощного бульона: шаг 7
    7 Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.
  • Шаг 8
    Приготовление овощного бульона: шаг 8
    8 Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.
  • Шаг 9
    Приготовление овощного бульона: шаг 9
    9 После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т.к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.
  • Шаг 10
    Приготовление овощного бульона: шаг 10
    10 Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру.

    Бульон не солить! Т.к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль.

    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 15 ↑
Пользователь удален
31.07.12 в 10:15
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусный бульончик=))))

Пользователь удален
31.07.12 в 10:22
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный вариант!=)

Екатерина
31.07.12 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Как мне нравится,Катюш!!!

Пользователь удален
31.07.12 в 13:57
Пользователь удален [Эскулерье́]

Возьму на заметку=)

Пользователь удален
31.07.12 в 14:02
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересно!

Пользователь удален
31.07.12 в 15:41
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень оригинально!

Ane4ka
31.07.12 в 16:23
Ane4ka [Мастер шеф]

я сначала не поняла, что у тебя на главном фото!!:-D
отличная идея, забрала!!:-)
спасибо,Катюш)

Valentina
31.07.12 в 23:48
Valentina [Шеф-повар]

Не знаю как на вкус… Но… Какое фото!!! Просто супер!!! Первый раз даю пару баллов только за само фото ;-)

Татьяна и Эльза
01.08.12 в 09:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Овощные бульоны никогда не готовила и не использовала – слабо представляю что это такое и на вкус соответственно не представляю, из чего его готовят, подскажите пожалуйста, как-то этот момент прошел мимо меня :-(
Что касается куриных бульонов храню их тоже в холодильнике в ведерках из под мороженого, правда очень удобно….

Татьяна и Эльза
01.08.12 в 09:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вот я балда – все отфоткано – надо попробовать сварить такой бульон…и что на нем супы готовят или что-то еще?

Katerina Filippova
01.08.12 в 10:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Татьяна-Эльза, Татьяная, я вчера выложила фруктовый суп на таком бульоне. часто готовят различные соусы, можно добавлять в мясо. вообще много вариантов куда можно такой бульон применить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте