Добавлен:
30.07.12 в 23:00
Просмотров: 5487
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте овощного бульона
Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда.
Ингредиенты:
корень пастернака | 250 г |
корень сельдерея | 250 г |
морковь | 250 г |
лук-порей | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
вода | 2 л |
перец черный горошком | 5 шт |
перец душистый горошком | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт |
петрушка | 15 г |
чеснок | 0.5 шт |
половина головки чеснока |
Приготовление овощного бульона
- Шаг 1 1 Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
- Шаг 2 2 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3 3 Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.
- Шаг 4 4 Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.
- Шаг 5 5 Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.
- Шаг 6 6 Залить овощи водой и поставить на огонь.
- Шаг 7 7 Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.
- Шаг 8 8 Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.
- Шаг 9 9 После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т.к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.
-
Шаг 10
10
Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру.
Бульон не солить! Т.к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль.
Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный бульончик=))))
Интересный вариант!=)
Как мне нравится,Катюш!!!
Возьму на заметку=)
Интересно!
Очень оригинально!
я сначала не поняла, что у тебя на главном фото!!
отличная идея, забрала!!
спасибо,Катюш)
Не знаю как на вкус… Но… Какое фото!!! Просто супер!!! Первый раз даю пару баллов только за само фото
Овощные бульоны никогда не готовила и не использовала – слабо представляю что это такое и на вкус соответственно не представляю, из чего его готовят, подскажите пожалуйста, как-то этот момент прошел мимо меня
Что касается куриных бульонов храню их тоже в холодильнике в ведерках из под мороженого, правда очень удобно….
Вот я балда – все отфоткано – надо попробовать сварить такой бульон…и что на нем супы готовят или что-то еще?
Татьяна-Эльза, Татьяная, я вчера выложила фруктовый суп на таком бульоне. часто готовят различные соусы, можно добавлять в мясо. вообще много вариантов куда можно такой бульон применить.