Кинотто с креветочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.13 в 22:19
Просмотров: 2944
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте кинотто с креветочным соусом

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

крупа киноа 350 г
1 уп.-350 г.
бульон рыбный 1.5 л
масло сливочное 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт
крупная головка
бекон 100 г
варёно-копчёный
чеснок 2 зуб.
шампиньоны свежие 300 г
уксус рисовый 3 ст. л.
сливки 125 мл
10% жирности
сыр пармезан 100 г
петрушка свежая 1 пуч.
орех мускатный 1 щеп.
смесь 5 перцев 1 щеп.
соль по вкусу
креветки 500 г
варёно-мороженные для соуса
сливки 200 мл
10% жирности
вода 0.5 л
петрушка свежая 0.5 пуч.
сыр пармезан 50 г
оливкового масла 5 ст. л.
перец чили красный по вкусу
маленький кусочек от свежего
чеснок 1 зуб.
соль по вкусу

Приготовление кинотто с креветочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 1
    1 Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

    Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
  • Шаг 2
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 2
    2 Не обходимые продукты:
    1 уп.(350 г.) крупы киноа

    1,5 л.рыбного бульона

    3 ст.л. сливочного масла

    1 крупная луковица

    100 г.варёно-копчёного бекона

    2 зубчика чеснока

    300 г.свежих шампиньонов

    3 ст.л.рисового уксуса

    125 мл.10% сливок

    100г.сыра “Пармезан”

    1 не большой пучок петрушки

    щепотка мускатного ореха

    щепотка смест перцев

    соль по вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 3
    3 Продукты для соуса:
    500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок

    200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще)

    0,5 л.воды

    пол пучка петрушки

    50 г. сыра “Пармезан”

    5 ст.ложек оливкового масла

    кусочек красного,свежего перца чили

    1 зубчик чеснока

    соль по вкусу
  • Шаг 4
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 4
    4 Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуть её на сито,что бы удалить всю жидкость.
  • Шаг 5
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 5
    5 Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.
  • Шаг 6
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 6
    6 Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут
  • Шаг 7
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 7
    7 влить сливки,довести до кипения
  • Шаг 8
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 8
    8 добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры
  • Шаг 9
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 9
    9 затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,
  • Шаг 10
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 10
    10 перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 11
    11 В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.
  • Шаг 12
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 12
    12 В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.
  • Шаг 13
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 13
    13 В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу.Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.
  • Шаг 14
    Приготовление кинотто с креветочным соусом: шаг 14
    14 Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус этой крупы,а само блюдо кинотто с креветочным соусом великолепно!В общем нужно пробовать,но могу сказать одно-это чень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Аленушка
15.02.13 в 22:24
Аленушка [Мастер шеф]

Никогда не повторю…Но восторг полный ! Браво !

Mamaya2011
16.02.13 в 01:53
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Очень интересный рецепт! Звезды завтра!:-)

TatyCyprus
16.02.13 в 10:59
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какое насыщенное блюдо! Киноа я вряд ли где-то найду! Ну хоть полюбуюсь на фото!

dragonfly
16.02.13 в 12:17
dragonfly [Шеф-повар]

ааааааааааааааааа…я даже не знала что это киноа..но хоть выучила и почитала в инете….клас!

frytti
17.02.13 в 01:34
frytti [Шеф-повар]

КРАСОТА!!! думаю, что невероятно вкусно!!!

Екатерина
22.02.13 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Еще бы киноа найти…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте