Минтай под маринадом,как в СССР

Второе название:

Рыба тушеная в томате

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.12
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.01.30
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.10.23
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.23
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.22
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.19
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 15.02.13 в 21:53
Просмотров: 34192
59
от 23 кулинаров
На кухне у: 113
Приготовили: 7

О рецепте рыбы тушеной в томате

Это блюдо мое любимое с детских лет.Помню его по Советским столовым…Четверг был рыбным днем и такая рыбка всегда была в меню.

Ингредиенты:

минтай 2 шт
лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки по вкусу
лук 2 шт
крупный
морковь 3 шт
или 4 шт не крупной
томатная паста 100 г
сок томатный 50 мл
сахар-песок по вкусу
уксус столовый по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление рыбы тушеной в томате

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 1
    1 Минтай почистить,промыть и разрезать на крупные куски…Сбрызнуть рыбу лимонным соком…
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 2
    2 Обвалять в муке и начать обжаривать на подс.масле. Присолить и поперчить с обеих сторон…
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 3
    3 Обжарить до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 4
    4 На том же масле начать обжаривать морковь,нарезанную тонкими колечками…
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 5
    5 Через 7 минут добавить лук полукольцами…Посолить,поперчить и обжарить практически до готовности…
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 6
    6 Добавить том.пасту,сок,уксус и немного сахара,что бы сбалансировать вкус…Накрыть крышкой и потушить 10 минут…
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 7
    7 Добавить маринад к рыбе,довести до кипения и потушить под крышкой,на медленном огне в течении 10 минут…
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы тушеной в томате: шаг 8
    8 Как я люблю это блюдо ! Мммм……………..Приятного аппетита ! Кстати в холодном виде это еще вкуснее !
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 20 ↑
Svetlana Nikitina
01.03.13 в 11:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да нееет, моя мама 45 г.р., постарше Вас будет!:-)Но она с интересом наблюдает и пробует рецепты современной кулинарии!

frytti
19.03.13 в 18:12
frytti [Шеф-повар]

полюбила такую рыбку! очень вкусно!!!!

VIK
22.03.13 в 10:25
VIK [Шеф-повар]

я готовила по этому рецепту зубатку, получилось необыкновенно! спасибо за рецепт :-)

frytti
02.04.13 в 02:22
frytti [Шеф-повар]

в который раз невероятно вкусно!

frytti
23.04.13 в 14:12
frytti [Шеф-повар]

как всегда очень вкусно!

Lati
24.09.13 в 13:25
Lati [Дебютант]

Готовили по такому рецепту разные виды рыбы, в основном лососевые, но еще добавляли свеклу в равных пропорциях с морковью, вкус интереснее получается :-)

Ekaterina
23.10.13 в 11:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Alexsas
30.01.14 в 20:43
Alexsas [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Nadezhda Belozerova
30.05.14 в 15:19
Nadezhda Belozerova [Дебютант]

Облизали пальчики,спасибо рецепт из детства!

Колобок
12.07.14 в 09:41
Колобок [Су́-шеф]

Готовлю очень часто, но предпочитаю с кетой или кижучем. Беспроигрышно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)