Филе утиной грудки под черносмородиновым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.06.18
Thumb
Рецепт готовила
Татка Безгодова
[Су́-шеф]
2015.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.05.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 22.04.15 в 22:55
Просмотров: 1574
116
от 28 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 3

О рецепте утиной грудки под смородиновым соусом

Отметил при приготовлении утиного мяса, что оно более всего раскрывается со сладкими соусами… Нежно..изысканно…можно сказать…волшебно..

Попробуйте!

Сегодня год Артему Павловичу…Приготовил на небольшой праздничный стол..

Ингредиенты:

утиные грудки 3 шт
вустерский соус 20 мл
лимонный сок 20 мл
соль и перец 1 г
смородина черная 30 г
замороженная
смородина черная 100 г
протертая с сахаром
вино белое сухое 50 мл
крахмал 0.5 ч. л.
капуста брюссельская 200 г
фасоль Лобио 150 г
зелень для оформления 20 г

Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 1
    1 1. Берем 3 утиных грудки
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 2
    2 2. Немного обрезаем кожу, жилочки. На коже делаем крестообразные надрезы. Аккуратно, чтобы не задеть мясо
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 3
    3 3. Берем вустерский соус
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 4
    4 4. Грудки солим, перчим. Добавляем вустерский соус и немного лимонного сока. Оставляем на 15-20 минут. Пару раз переворачиваем
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 5
    5 5. Затем грудки обсушиваем салфетками и отправляем на раскаленную сковороду без масла – ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз.
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 6
    6 6. С каждой стороны обжариваем по 3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 7
    7 7. Затем перекладываем в противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 8
    8 8. Принимаемся за соус. Берем ягоды черной смородины и смородину, протертую с сахаром
  • Шаг 9
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 9
    9 9. Добавляем к протертой смородине белое сухое вино. Увариваем до состояния соуса, чтобы ушел алкоголь. На кончике ложки крахмал разводим водой и добавляем в соус. Дойдя до нужной густоты, добавляем целые ягоды и выключаем.
  • Шаг 10
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 10
    10 10. На гарнир готовим на пару брюссельскую капусту и фасоль Лобио в течении 10-12 минут
  • Шаг 11
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 11
    11 11. Утиная грудка с пылу… с жару…
  • Шаг 12
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 12
    12 12. Нарезаем наискосок тонкими кусочками
  • Шаг 13
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 13
    13 13. Сервируем гарнир и филе
  • Шаг 14
    Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом: шаг 14
    14 14. Обильно поливаем соусом и подаем..

    Филе утиной грудки под черносмородиновым соусом готово..

    Приятного аппетита…
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 16 ↑
Natusi4ka
23.04.15 в 21:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

Павел,Вы-непревзойденный мастер по приготовлению всякого рода дичи!!!

Пал Саныч
23.04.15 в 22:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, вы меня перехваливаете)))) Обычное дело!

Vero4ka
24.04.15 в 12:49
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Изумительно))))

Пал Саныч
24.04.15 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Верочка….спокойствие…только спокойствие… :-)))))

Leka
25.04.15 в 17:26
Leka [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт и аппетитное фото!

Пал Саныч
25.04.15 в 18:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Елена!

Татка Безгодова
28.04.15 в 20:38

Заинтриговали. Дело за малым: найти грудку утиную и вустерский соус. Но зная Питер, найти может быть и не легко…

Пал Саныч
28.04.15 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татка Безгодова, Спасибо. Думаю, что в Питере это как раз не проблема. Во многих интернет-магазинах точно есть, смотрел))))! Вустерский соус – есть в Ленте и Окее!

Татка Безгодова
03.05.15 в 18:31

Купила грудки и соус.. Пошла готовить. Вот только вопрос, в духовке всего 7 минут.. Так мало.. А ещё у меня грудка на кости, обязательно срезать..

Пал Саныч
03.05.15 в 18:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татка Безгодова, Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, начиная с той, где кожа! Потом 7 минут в разогретой духовке!

Oksana_Я
11.05.15 в 22:10
Oksana_Я [Су́-шеф]

Уточка под этим соусом получается просто шикарная! Теперь это одно из моих любимых блюд))
Протертой с сахаром смородины у меня не было, поэтому де…

Пал Саныч
13.05.15 в 23:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, получилась красота! А про любимое блюдо – я вас очень даже понимаю…попробовав один раз…будешь к нему возвращаться снова и снова…

Пал Саныч
13.05.15 в 23:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ну…разница в 11 дней думаю совсем не видна))))

Татка Безгодова
13.05.15 в 17:45

Правда соус сделала из клюквы… Очень вкусно получилось.

Пал Саныч
13.05.15 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично получилось! Молодец!

Татка Безгодова
14.05.15 в 13:55

=)

кети
13.05.15 в 20:49
кети [Король кулинарии]

Весьма праздничная подача!

Пал Саныч
13.05.15 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, спасибо за комплимент!

Ксения-povar
14.05.15 в 11:50
Ксения-povar [Коми́]

ммм слюнки уже потеки! Обязательно попробую приготовить!

Oksana_Я
18.06.15 в 22:56
Oksana_Я [Су́-шеф]

Как же это вкусно всё-таки! Вновь и вновь возвращаюсь к этой уточке))) домашние совсем даже не против))

Пал Саныч
18.06.15 в 23:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Oksana_Я, Оксана, у вас получилось супер! Рад, что понравилось..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте