Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.14 в 22:43
Просмотров: 1316
76
от 19 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте утиного филе с сорбетом

Потрясающее сочетание сочного утиного мяса и хрустящего теста со смородиновым сорбетом, оттенённого вином и лавандой.
Готовила сыну на день рождения, невероятно вкусно!
За рецепт спасибо Наташе с кулинара!

С приведенных продуктов получается 1 кг вкуснейшего сорбета.

Ингредиенты:

смородина черная 425 г
для сорбета
смородина красная 50 г
для сорбета
сок лимона 69 г
для сорбета
вино красное сухое 233 г
для сорбета
вода 139 г
для сорбета
сахар белый 60 г
для сорбета
желатин быстрорастворимый 20 г
для сорбета
вода 20 г
для сорбета
лаванда 2 г
для сорбета
грудка утиная 600 г
3 шт
мед жидкий 20 г
соевый соус 25 г
вино красное сухое 240 г
розмарин свежий 4 г
зубок чеснока 3 шт
масло сливочное 51 г
соль и перец по вкусу
сироп 74 г
сироп глюкозы для сорбета
микс из салатов 180 г
масло оливковое 10 г

Приготовление утиного филе с сорбетом

  • Шаг 1
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 1
    1 Размороженные ягоды пюрировать погружным блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 2
    2 Протереть их черех мелкое сито. Желатин замочить в 20 г воды.
  • Шаг 3
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 3
    3 В сотейнике соедините красное вино, воду, свежевыжатый сок лимона, сахар и сироп глюкозы. Сиропа глюкозы я не нашла, поэтому добавила меньше сока лимона. Довести содержимое сотейника до кипения, всыпать сухую лаванду и проварить на тихом огне 1 минуту.
  • Шаг 4
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 4
    4 Процедить ароматизированное вино через сито с мелкой ячейкой, остудите до t=80C, добавьте набухший желатин. Остудить до t=30C, ввести пюре из смородины.
  • Шаг 5
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 5
    5 Перелить массу в глубокую ёмкость и убрать в морозильную камеру (за время замерзания сорбет требуется 2 раза перемешать).
  • Шаг 6
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 6
    6 Смешать в миске мед и соевый соус.
  • Шаг 7
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 7
    7 На коже утиного филе сделть надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
  • Шаг 8
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 8
    8 Замариновать филе в смеси соевого соуса и мёда на 15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 9
    9 Обжарить филе (выкладывать кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде до золотистого цвета, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок 1,5 минуты , огонь максимальный.
  • Шаг 10
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 10
    10 Перевернуть филе и обжарить 1,5 минуты с другой стороны.
  • Шаг 11
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 11
    11 Переложить филе в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до t=180С духовку на 13 минут (прожарка медиум), я держала 18 минут (прожарка медиум велл )
  • Шаг 12
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 12
    12 В сковороду, где жарилась утка, налить вино, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Выпарить вино на 1/2, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый перец.Перемешать. Держать соус в тепле.
  • Шаг 13
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 13
    13 Приготовить тесто брик по рецепту Aliski http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik . Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в силиконовую формочку для выпечки, поставить на 5 минут в духовку при t=180C. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.
  • Шаг 14
    Приготовление утиного филе с сорбетом: шаг 14
    14 Подогретую тарелку декорируйте соусом. Утиное филе нарезать и выложить на соус. Установить рядом корзиночку из теста брик, заполнив её шариком сорбета. Добавьте микс-салат.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Tatyana Smetanina
17.02.14 в 16:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру, беру!

Обръжьнаіа
17.02.14 в 17:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ващеееее, гастрономический шедевр!

Aliska
17.02.14 в 23:22
Aliska [Король кулинарии]

Это ж надо ТАКОЕ сотворить!!!!! Великолепно, Лена!!!

lakshmi
18.02.14 в 03:45
lakshmi [Мастер шеф]

Шедевр!Очень вкусно!

Екатерина
18.02.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Это ШИКАРНО!!!

Ekaterina
18.02.14 в 17:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Елена вы у нас СПециалист по мясу!Такие рецепты классные!Один шикарнее другого!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красота!

Leka
18.02.14 в 21:09
Leka [Король кулинарии]

девочки, спасибо за ваши отзывы и оценки!

Пал Саныч
24.06.14 в 09:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Хороший салатик..Обожаю утку)

Leka
27.06.14 в 21:23
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, интересное получилось сочетание вкусов холодного ягодного сорбета и утки. Готовила сыну на ДР :-) Муж дружит только с мясом на мангале :-)

Пал Саныч
29.06.14 в 15:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, очень эффектно..А мужа надо приучать, чтобы ел тоже, что и вы…;-)) Пусть утку на мангале приготовит))))

Галча
15.06.16 в 15:44
Галча [Шеф-повар]

Очень эффектное блюдо! Обалденно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте