Добавлен:
16.02.14 в 22:43
Просмотров: 2823
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте утиного филе с сорбетом
Потрясающее сочетание сочного утиного мяса и хрустящего теста со смородиновым сорбетом, оттенённого вином и лавандой.
Готовила сыну на день рождения, невероятно вкусно!
За рецепт спасибо Наташе с кулинара!
С приведенных продуктов получается 1 кг вкуснейшего сорбета.
Ингредиенты:
смородина черная | 425 г |
для сорбета | |
смородина красная | 50 г |
для сорбета | |
сок лимона | 69 г |
для сорбета | |
вино красное сухое | 233 г |
для сорбета | |
вода | 139 г |
для сорбета | |
сахар белый | 60 г |
для сорбета | |
желатин быстрорастворимый | 20 г |
для сорбета | |
вода | 20 г |
для сорбета | |
лаванда | 2 г |
для сорбета | |
грудка утиная | 600 г |
3 шт | |
мед жидкий | 20 г |
соевый соус | 25 г |
вино красное сухое | 240 г |
розмарин свежий | 4 г |
зубок чеснока | 3 шт |
масло сливочное | 51 г |
соль и перец | по вкусу |
сироп | 74 г |
сироп глюкозы для сорбета | |
микс из салатов | 180 г |
масло оливковое | 10 г |
Приготовление утиного филе с сорбетом
- Шаг 1 1 Размороженные ягоды пюрировать погружным блендером.
- Шаг 2 2 Протереть их черех мелкое сито. Желатин замочить в 20 г воды.
- Шаг 3 3 В сотейнике соедините красное вино, воду, свежевыжатый сок лимона, сахар и сироп глюкозы. Сиропа глюкозы я не нашла, поэтому добавила меньше сока лимона. Довести содержимое сотейника до кипения, всыпать сухую лаванду и проварить на тихом огне 1 минуту.
- Шаг 4 4 Процедить ароматизированное вино через сито с мелкой ячейкой, остудите до t=80C, добавьте набухший желатин. Остудить до t=30C, ввести пюре из смородины.
- Шаг 5 5 Перелить массу в глубокую ёмкость и убрать в морозильную камеру (за время замерзания сорбет требуется 2 раза перемешать).
- Шаг 6 6 Смешать в миске мед и соевый соус.
- Шаг 7 7 На коже утиного филе сделть надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
- Шаг 8 8 Замариновать филе в смеси соевого соуса и мёда на 15 минут.
- Шаг 9 9 Обжарить филе (выкладывать кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде до золотистого цвета, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок 1,5 минуты , огонь максимальный.
- Шаг 10 10 Перевернуть филе и обжарить 1,5 минуты с другой стороны.
- Шаг 11 11 Переложить филе в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до t=180С духовку на 13 минут (прожарка медиум), я держала 18 минут (прожарка медиум велл )
- Шаг 12 12 В сковороду, где жарилась утка, налить вино, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Выпарить вино на 1/2, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый перец.Перемешать. Держать соус в тепле.
- Шаг 13 13 Приготовить тесто брик по рецепту Aliski http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik . Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в силиконовую формочку для выпечки, поставить на 5 минут в духовку при t=180C. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.
-
Шаг 14
14
Подогретую тарелку декорируйте соусом. Утиное филе нарезать и выложить на соус. Установить рядом корзиночку из теста брик, заполнив её шариком сорбета. Добавьте микс-салат.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру, беру!
Ващеееее, гастрономический шедевр!
Это ж надо ТАКОЕ сотворить!!!!! Великолепно, Лена!!!
Шедевр!Очень вкусно!
Это ШИКАРНО!!!
Елена вы у нас СПециалист по мясу!Такие рецепты классные!Один шикарнее другого!
Красота!
девочки, спасибо за ваши отзывы и оценки!
Хороший салатик..Обожаю утку)
Пал Саныч, интересное получилось сочетание вкусов холодного ягодного сорбета и утки. Готовила сыну на ДР Муж дружит только с мясом на мангале
Leka, очень эффектно..А мужа надо приучать, чтобы ел тоже, что и вы…) Пусть утку на мангале приготовит))))
Очень эффектное блюдо! Обалденно!