Рецепты из брюссельской капусты – это по большей части тушеные рагу и всевозможные блюда из запеченных овощей или овощей на гриле. Вкусно сочетается эта капуста с мясом и субпродуктами. Употреблять капусту в чистом виде не принято, обычно её соединяют с другими овощами, зеленой фасолью, чесноком, луком, морковью. В блюдах из брюссельской капусты частый гость – капуста цветная. Вместе эти два вида овощей очень хорошо сочетаются. Из брюссельской капусты также варят супы и готовят шницель. Можно использовать овощ для приготовления начинки для пирогов. Небольшие качанчики капусты перед варкой или тушением нужно очистить от старых листьев, оставив только сочные, зеленые и свежие – это сделает ваши блюда ещё более вкусными.