Утиное магрэ с кармелизованной репой

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.14 в 14:47
Просмотров: 1367
67
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте утиного магре с карамелизованной репой

Утиное магрэ с кармелизованной репой под бруснично-розмариновым соусом. Очень тонкие вкусы – пикантность утиного филе, карамель сладкой репы и кислинка брусничного соуса… настоящие вкусы Франции..

Ингредиенты:

филе утки 5 шт
репа 400 г
соевый соус 30 мл
мед жидкий 30 г
смесь 5 перцев 5 г
соль 5 г
масло сливочное 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
тимьян сухой 3 г
лук репчатый 1 шт
брусника 250 г
200 г в соус, 50 для украшения
сахар-песок 75 г
50 г в соус, 25 г для кармелизования репы
вино красное сухое 180 мл
розмарин свежий 20 г
пучок
зелень для оформления 30 г
на зелень выкладываем утиное филе
коньяк 2 ст. л.
для кармелизования репы

Приготовление утиного магре с карамелизованной репой

  • Шаг 1
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 1
    1 1. Утиные филе зачистить от пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 2
    2 2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо.

    3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут
  • Шаг 3
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 3
    3 4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)

  • Шаг 4
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 4
    4 5. Переложить грудку в жаропрочную посуду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
  • Шаг 5
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 5
    5 6. Подготовить репку

    7. Порезать кубиками, поместить в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и тимьяном. Залить водой и посолить. Готовить 15 минут. Вынуть и остудить

    8. Репку прогреть на сковороде 3 минуты с 1/2 ложкой сливочного масла, добавить коньяк, лук, сахарный сироп и тушить 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 6
    6 9. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне.

    10. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Добавить веточки розмарина. Затем добавить брусничный соус . Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. Убрать розмарин и до подачи держать в тепле.

    11. “Отдохнувшие” запеченые утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи
  • Шаг 7
    Приготовление утиного магре с карамелизованной репой: шаг 7
    7 12. Утиное магрэ с кармелизованной репой под бруснично-розмариновым соусом готово

    Приятного аппетита…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
10.05.14 в 01:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот это шик!

Пал Саныч
11.05.14 в 07:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не перехвалите…

Elena777
12.05.14 в 19:10
Elena777 [Король кулинарии]

Вот это вкуснятина!:-* Интересный соус

marusik02
12.05.14 в 21:00
marusik02 [Шеф-повар]

Обалденно! Тоже делаю брусничные соус для консервирования. Такая утица – высший пилотаж!★

Пал Саныч
12.05.14 в 23:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен… Особенно, когда получается красиво нарезать….

Екатерина
13.05.14 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Tancheggg
13.05.14 в 13:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит очень вкусно и эффектно!

Пал Саныч
14.05.14 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я фанат блюд из утки..обожаю ее готовить…

Галча
28.05.16 в 16:53
Галча [Шеф-повар]

Павел, просто шикарно!

Пал Саныч
30.06.16 в 20:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте