Добавлен:
09.05.14 в 14:47
Просмотров: 3810
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте утиного магре с карамелизованной репой
Утиное магрэ с кармелизованной репой под бруснично-розмариновым соусом. Очень тонкие вкусы – пикантность утиного филе, карамель сладкой репы и кислинка брусничного соуса… настоящие вкусы Франции..
Ингредиенты:
филе утки | 5 шт |
репа | 400 г |
соевый соус | 30 мл |
мед жидкий | 30 г |
смесь 5 перцев | 5 г |
соль | 5 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
тимьян сухой | 3 г |
лук репчатый | 1 шт |
брусника | 250 г |
200 г в соус, 50 для украшения | |
сахар-песок | 75 г |
50 г в соус, 25 г для кармелизования репы | |
вино красное сухое | 180 мл |
розмарин свежий | 20 г |
пучок | |
зелень для оформления | 30 г |
на зелень выкладываем утиное филе | |
коньяк | 2 ст. л. |
для кармелизования репы |
Приготовление утиного магре с карамелизованной репой
- Шаг 1 1 1. Утиные филе зачистить от пленок.
-
Шаг 2
2
2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо.
3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут -
Шаг 3
3
4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)
- Шаг 4 4 5. Переложить грудку в жаропрочную посуду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
-
Шаг 5
5
6. Подготовить репку
7. Порезать кубиками, поместить в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и тимьяном. Залить водой и посолить. Готовить 15 минут. Вынуть и остудить
8. Репку прогреть на сковороде 3 минуты с 1/2 ложкой сливочного масла, добавить коньяк, лук, сахарный сироп и тушить 5 минут. -
Шаг 6
6
9. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне.
10. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Добавить веточки розмарина. Затем добавить брусничный соус . Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. Убрать розмарин и до подачи держать в тепле.
11. “Отдохнувшие” запеченые утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи -
Шаг 7
7
12. Утиное магрэ с кармелизованной репой под бруснично-розмариновым соусом готово
Приятного аппетита…
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это шик!
Не перехвалите…
Вот это вкуснятина! Интересный соус
Обалденно! Тоже делаю брусничные соус для консервирования. Такая утица – высший пилотаж!★
Согласен… Особенно, когда получается красиво нарезать….
Здорово!
Выглядит очень вкусно и эффектно!
Я фанат блюд из утки..обожаю ее готовить…
Павел, просто шикарно!
Галина, спасибо…