Цыпленок тапака с овощным салатом

по этому рецепту
Добавлен: 17.05.20 в 18:25
Просмотров: 914
44
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт
У меня где-то кило двести
уксус винный 4 ст. л.
1 ложка для лука, остальное для курицы
чеснок 5 зуб.
паприка острая 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
масло для смазки по вкусу
помидор 2 шт
огурец свежий 1 шт
моцарелла 50 г
кинза 0.5 пуч.
баклажан 1 шт
лук репчатый 0.5 шт
сумах по вкусу
сахар по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Цыпленок тапака с овощным салатом: шаг 1
    1 Курицу моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и отбиаем так, чтобы суставы поломались и она стала плоской. Затем поливаем ее уксусом с обеих сторон и оставляем мариноваться на час
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Цыпленок тапака с овощным салатом: шаг 2
    2 Смешиваем выдавленный чеснок (3 зубчика), паприку, кориандр и примерно по чайной ложке соли и перца. Оставшийся чеснок режем дольками. Шпигуем курицу,прорезая кожу и мясо, дольками чеснока. Смазываем ее специями с чесноком и оставляем еще на полчаса – час
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Цыпленок тапака с овощным салатом: шаг 3
    3 Смазываем гриль маслом, сначала обжариваем порезанный кружками баклажан. Когда баклажан готов, выкладываем в гриль курицу и жарим под грузом 30 минут (у меня температурный режим 4 из 5)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Цыпленок тапака с овощным салатом: шаг 4
    4 Пока жарится курица режем лук перьями и маринуем его в ложке уксуса, сумахе и соли. Затем режем кубиками помидоры, огурец, моцареллу, баклажан. Мелко рубим кинзу, добавляем ее в салат, туда же отправляем маринованный лук. Солим и перчим до вкуса, заправляем оливковым маслом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте