Добавлен:
17.05.20 в 18:25
Просмотров: 914
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
У меня где-то кило двести | |
уксус винный | 4 ст. л. |
1 ложка для лука, остальное для курицы | |
чеснок | 5 зуб. |
паприка острая | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло для смазки | по вкусу |
помидор | 2 шт |
огурец свежий | 1 шт |
моцарелла | 50 г |
кинза | 0.5 пуч. |
баклажан | 1 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
сумах | по вкусу |
сахар | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и отбиаем так, чтобы суставы поломались и она стала плоской. Затем поливаем ее уксусом с обеих сторон и оставляем мариноваться на час
- Шаг 2 2 Смешиваем выдавленный чеснок (3 зубчика), паприку, кориандр и примерно по чайной ложке соли и перца. Оставшийся чеснок режем дольками. Шпигуем курицу,прорезая кожу и мясо, дольками чеснока. Смазываем ее специями с чесноком и оставляем еще на полчаса – час
- Шаг 3 3 Смазываем гриль маслом, сначала обжариваем порезанный кружками баклажан. Когда баклажан готов, выкладываем в гриль курицу и жарим под грузом 30 минут (у меня температурный режим 4 из 5)
- Шаг 4 4 Пока жарится курица режем лук перьями и маринуем его в ложке уксуса, сумахе и соли. Затем режем кубиками помидоры, огурец, моцареллу, баклажан. Мелко рубим кинзу, добавляем ее в салат, туда же отправляем маринованный лук. Солим и перчим до вкуса, заправляем оливковым маслом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте