Добавлен:
22.10.11 в 23:19
Просмотров: 5653
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бараньих ребрышек с кускусом
Ох, ни на секунду не жалею, что сделала! Спасибо Пикантэ (авторский кулинарный сайт). Давно планировала баранинку на обед, а увидела этот рецепт в новостях и сломалась…
Очень рекомендую!!!
Ингредиенты:
ребра бараньи | 700 г |
помидор | 2 шт |
паста харисса | 3 ст. л. |
ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!! Я заменяла томатной пастой | |
баклажан | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
головка чеснока | 1 шт |
молотая корица | 1 ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
кускус | 200 г |
бульон | 400 мл |
мята свежая | 5 г |
только листья | |
гранат | 1 шт |
только зерна | |
шафран | 1 щеп. |
сумак | 2 ч. л. |
Приготовление бараньих ребрышек с кускусом
- Шаг 1 1 - Ребрышки промыть, просушить, натереть пастой и солью, оставить на 2 часа мариноваться;
- Шаг 2 2 - Обжарить ребрышки на оливковом масле до румяности;
- Шаг 3 3 - Луковицу разрезать на 8 частей; с помидор снять шкурку, нарезать; баклажаны нарезать крупными кубиками; чеснок почистить;
- Шаг 4 4 - Переложить в глубокую жароупорную посуду с крышкой ребрышки, добавить овощи, корицу, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 160-170 градусов;
- Шаг 5 5 - Вынуть из духовки и оставить минут на 15-20. В это время делаем кускус;
-
Шаг 6
6
- В кипящий бульон добавить соль по вкусу и шафран. Снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
- Кускус еще раз перемешать, добавить сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты, перемешать; - Шаг 7 7 - Выложить на блюдо, сверху выложить ребрышки с овощами, полить соусом, который получился во время тушения
- Шаг 8 8 PS: обязательно добавьте зерна граната и мяту….. вкус незабываемый!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Восхитительно.
Шикарно!
Обалденное блюдо!