Бараньи ребрышки с кускусом в тунисском стиле

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.11 в 23:19
Просмотров: 3337
34
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте бараньих ребрышек с кускусом

Ох, ни на секунду не жалею, что сделала! Спасибо Пикантэ (авторский кулинарный сайт). Давно планировала баранинку на обед, а увидела этот рецепт в новостях и сломалась…
Очень рекомендую!!!

Ингредиенты:

ребра бараньи 700 г
помидор 2 шт
паста харисса 3 ст. л.
ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!! Я заменяла томатной пастой
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
головка чеснока 1 шт
молотая корица 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
кускус 200 г
бульон 400 мл
мята свежая 5 г
только листья
гранат 1 шт
только зерна
шафран 1 щеп.
сумак 2 ч. л.

Приготовление бараньих ребрышек с кускусом

  • Шаг 1
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 1
    1 - Ребрышки промыть, просушить, натереть пастой и солью, оставить на 2 часа мариноваться;
  • Шаг 2
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 2
    2 - Обжарить ребрышки на оливковом масле до румяности;
  • Шаг 3
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 3
    3 - Луковицу разрезать на 8 частей; с помидор снять шкурку, нарезать; баклажаны нарезать крупными кубиками; чеснок почистить;
  • Шаг 4
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 4
    4 - Переложить в глубокую жароупорную посуду с крышкой ребрышки, добавить овощи, корицу, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 160-170 градусов;
  • Шаг 5
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 5
    5 - Вынуть из духовки и оставить минут на 15-20. В это время делаем кускус;
  • Шаг 6
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 6
    6 - В кипящий бульон добавить соль по вкусу и шафран. Снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
    - Кускус еще раз перемешать, добавить сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты, перемешать;
  • Шаг 7
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 7
    7 - Выложить на блюдо, сверху выложить ребрышки с овощами, полить соусом, который получился во время тушения
  • Шаг 8
    Приготовление бараньих ребрышек с кускусом: шаг 8
    8 PS: обязательно добавьте зерна граната и мяту….. вкус незабываемый!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
28.02.15 в 21:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Восхитительно.

Пал Саныч
24.10.15 в 00:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)