Рецепты с цыпленком – это нежнейшие блюда, которые поистине можно считать деликатесами, ведь мясо молодых цыплят очень вкусное, невероятно полезное и легкоусвояемое. Готовят молодого цыпленка в вине, его запекают внутри теста, подают на гарнир к мясу картофель, каши, запеченные или жаренные на гриле овощи. Хорошо сочетается мясо птицы с куркумой, чесноком, черным перцем, всевозможными травками. К празднику блюда из цыпленка подойдут как нельзя лучше, ведь когда, как не на праздник подавать такое изысканное блюдо. Замаринованный в лимонах и специях цыпленок, может быть пожарен на гриле или в барбекю. Хоть шашлык из мяса птицы, а не баранины, некоторые не считают «правильным», вы только попробуйте запечь цыпленка на костре, получается невероятно вкусно.