Кинза – это великолепная приправа, по вкусу и запаху которой вряд ли можно подобрать подходящий аналог. Очень хорошо в блюда из кинзы добавлять такие специи, как черный перец, душистый перец, гвоздику. С этими ингредиентами она сочетается отлично и позволяет добиться оригинального пряного аромата, вкуса, который особенно ярко выражен у маринованных овощей и мяса. Если вы не знаете, какие рецепты с кинзой лучше вам подойдут, попробуйте для начала эту приправу в салатах и супах, – там её аромат не будет ярко выражен. Если кинза придется вам по вкусу, то обязательно сделайте с ней маринад для мяса или засолите с добавлением кинзы домашнюю капусту, помидоры или огурчики – соленья получаются исключительно «на пятерочку».