Второе название:
Сельдь маринованная
Добавлен:
20.01.17 в 20:02
Просмотров: 3441
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте маринованной сельди
Вкуснейшая селёдочка, приготовленная особым способом !
Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. В основном. этот народ промышлял и питался рыбой. Вот и назвали такую сельдь «по-кашубски».
Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Рецептов сельди по-кашубски много разных. Этот рецепт – достоин вашего внимания и побаловать себя этой закусочкой -стоит.
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 3 шт |
лук красный | 600 г |
томаты в собственном соку | 1 шт |
банка 350г | |
чернослив без косточки | 100 г |
изюм без косточек | 80 г |
горчица в зернах | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 6 шт |
уксус 9% | 1 ст. л. |
сахар белый | 1 ч. л. |
майоран сушеный | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
масло растительное без запаха | 50 мл |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление маринованной сельди
- Шаг 1 1 Берем три малосольные сельди.
- Шаг 2 2 Чистим,моем,протираем салфеткой насухо, филируем.
-
Шаг 3
3
Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на кусочки по 1,5 см. -
Шаг 4
4
Изюм залить теплой водой, чернослив помыть и нарезать.
- Шаг 5 5 Лук нарезать полукольцами и протушить до мягкости.
- Шаг 6 6 Изюм процедить,добавить к луку вместе с черносливом. Перемешать. Накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне 10 минут
-
Шаг 7
7
Затем добавить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку,соль, перец,лавровый лист, можжевельник, душистый перец. Перемешать и протушить еще пару минут.
-
Шаг 8
8
Затем добавить горчицу ,сахар, уксус. Перемешать. Попробовать на вкус. Уксус и сахар добавляйте по своему вкусу.
Я не добавляла, мне все было по вкусу. - Шаг 9 9 В самом конце добавить майоран. Прогреть и отставить,чтоб остыло.
-
Шаг 10
10
Дно контейнера, куда будем укладывать сельдь, проложить соусом.
И начинаем укладывать сельдь. - Шаг 11 11 Затем опять соус, на соус – сельдь и т.д.
-
Шаг 12
12
Верхний слой должен быть соус.
Накрываем крышкой и в холодильник созревать на сутки – двое.
- Шаг 13 13 Чем дольше стоит,тем вкуснее. Набираемся терпения.
-
Шаг 14
14
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галочка, вкуснятина какая! Обязательно надо попробовать!
Спасибо Галечка. Обязательно попробуй. Очень вкусно.
Как же это аппетитно!Просто изумительно
Ирочка, спасибо. Попробуйте,понравится.
Невероятно вкусная сельдь!
filipok, Спасибо большое!
Очень вкусная селёдочка, давно пробовала, бесподобно! Спасибо за напоминание Галочка! Надо будет сделать снова.
Спасибо Анжелочка. Да,очень вкусная. Я ее,хоть редко,но делаю.