Сельдь по-кашубски

Второе название:

Сельдь маринованная

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.17 в 20:02
Просмотров: 1770
76
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте маринованной сельди

Вкуснейшая селёдочка, приготовленная особым способом !
Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. В основном. этот народ промышлял и питался рыбой. Вот и назвали такую сельдь «по-кашубски».
Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Рецептов сельди по-кашубски много разных. Этот рецепт – достоин вашего внимания и побаловать себя этой закусочкой -стоит.

Приготовление маринованной сельди

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной сельди: шаг 1
    1 Берем три малосольные сельди.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной сельди: шаг 2
    2 Чистим,моем,протираем салфеткой насухо, филируем.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной сельди: шаг 3
    3 Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
    Филе порезать на кусочки по 1,5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной сельди: шаг 4
    4 Изюм залить теплой водой, чернослив помыть и нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной сельди: шаг 5
    5 Лук нарезать полукольцами и протушить до мягкости.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованной сельди: шаг 6
    6 Изюм процедить,добавить к луку вместе с черносливом. Перемешать. Накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне 10 минут
  • Шаг 7
    Приготовление маринованной сельди: шаг 7
    7 Затем добавить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку,соль, перец,лавровый лист, можжевельник, душистый перец. Перемешать и протушить еще пару минут.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованной сельди: шаг 8
    8 Затем добавить горчицу ,сахар, уксус. Перемешать. Попробовать на вкус. Уксус и сахар добавляйте по своему вкусу.
    Я не добавляла, мне все было по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление маринованной сельди: шаг 9
    9 В самом конце добавить майоран. Прогреть и отставить,чтоб остыло.
  • Шаг 10
    Приготовление маринованной сельди: шаг 10
    10 Дно контейнера, куда будем укладывать сельдь, проложить соусом.
    И начинаем укладывать сельдь.
  • Шаг 11
    Приготовление маринованной сельди: шаг 11
    11 Затем опять соус, на соус – сельдь и т.д.
  • Шаг 12
    Приготовление маринованной сельди: шаг 12
    12 Верхний слой должен быть соус.
    Накрываем крышкой и в холодильник созревать на сутки – двое.
  • Шаг 13
    Приготовление маринованной сельди: шаг 13
    13 Чем дольше стоит,тем вкуснее. Набираемся терпения.
  • Шаг 14
    Приготовление маринованной сельди: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
20.01.17 в 21:46
Галча [Мастер шеф]

Галочка, вкуснятина какая! Обязательно надо попробовать!

Гали-на
20.01.17 в 23:07
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка. Обязательно попробуй. Очень вкусно.

Irina Gorokhova
20.01.17 в 21:58
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Как же это аппетитно!Просто изумительно

Гали-на
20.01.17 в 23:08
Гали-на [Мастер шеф]

Ирочка, спасибо. Попробуйте,понравится.

filipok
20.01.17 в 22:10
filipok [Коми́]

Невероятно вкусная сельдь!

Гали-на
20.01.17 в 23:10
Гали-на [Мастер шеф]

filipok, Спасибо большое!

lakshmi
21.01.17 в 00:45
lakshmi [Король кулинарии]

Очень вкусная селёдочка, давно пробовала, бесподобно! Спасибо за напоминание Галочка! Надо будет сделать снова.

Гали-на
21.01.17 в 13:21
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка. Да,очень вкусная. Я ее,хоть редко,но делаю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте