Курица "40 зубчиков чеснока"

Второе название:

Запеченная курица с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.17 в 11:05
Просмотров: 1256
88
от 24 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте запеченной курицы с чесноком

Хочу представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Это классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось только одно: 40 зубков чеснока, которые наполняют птицу божественным и аппетитным благоуханием.

Ингредиенты:

курица 1.5 кг
примерно
чеснок 40 зуб.
сухие прованские травы 1 ст. л.
вино белое сухое 1 стак.
масло сливочное 50 г
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление запеченной курицы с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 1
    1 Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 2
    2 Чеснок очистить.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 3
    3 Курицу обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Предварительно связать ножки. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 4
    4 Чесночные зубки слегка обжарить на сливочном масле. В утятнице или гусятнице.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 5
    5 Кладем курицу в утятницу на чеснок. Заливаем вином, посыпаем прованскими травами, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на час. За тем крышку убрать и запекать еще 20-30 минут до корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 6
    6 Достаем птицу и подаем. Кстати, чеснок не выбрасывайте. Из него получается великолепная ароматная паста, подходящая к мясу и гренкам. В общем то что осталось в посуде после запекания курицы я пюрировала блендером.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной курицы с чесноком: шаг 7
    7 Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Щучка
20.01.17 в 11:13
Щучка [Гарсон]

Прямо чувствую этот аромат! Обалденный рецепт!

Галча
20.01.17 в 13:26
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Гали-на
20.01.17 в 14:12
Гали-на [Мастер шеф]

Ах! Какая красота и какие ароматы исходят. Супер Галечка,угодила на все сто!

Галча
20.01.17 в 14:15
Галча [Мастер шеф]

Галочка, спасибо!

lakshmi
20.01.17 в 19:28
lakshmi [Король кулинарии]

Вкусная курочка, уже готовила дважды такую.

Галча
20.01.17 в 21:48
Галча [Мастер шеф]

Очень вкусная. Это теперь один из любимых рецептов.

Irina Gorokhova
20.01.17 в 21:52
Irina Gorokhova [Ше́ф-де-парти́]

Ох,девочки,ну так же нельзя!От таких аппетитных блюд слюной можно подавиться!

Галча
20.01.17 в 22:04
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Ирина!

Чеснок
21.01.17 в 16:22
Чеснок [Мастер шеф]

отличная курочка

Галча
21.01.17 в 17:10
Галча [Мастер шеф]

Виктор, благодарю!

Elena777
25.01.17 в 20:51
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснятина!!!Я представляю какими аромата была налнена кухня в момент приготовления!!!

Галча
26.01.17 в 16:12
Галча [Мастер шеф]

Да, Лена, ароматы стояли умопомрачительные. Муж еле дождался когда подам на стол. Чуть меня не съел)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте