Блюда с красным луком отличаются своим пряным и островатым ароматом, который им придает этот овощ. Обычно перед добавлением в блюда красный лук маринуют в воде с добавлением уксуса или обдают кипятком. Это позволяет сделать его вкус менее резким. Известно, что красный лук намного острее, чем обыкновенный белый репчатый. Зато он обладает огромным количеством полезных веществ – антиоксидантов, витаминов и даже может оказывать антибактериальное действие. Рецепты с красным луком – это салаты, закуски, маринованные овощи, рыба, мясо. Добавляют овощ и в жареные или тушеные блюда, например, в рагу из говядины. Хоть красный лук и достаточно резкий, но в кулинарных рецептах – он достаточно популярный ингредиент. Так как его вкус обычно смягчают другие составляющие блюда.