Сациви по-кахетински

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.18 в 21:11
Просмотров: 2322
70
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю :-). Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку :-). Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха.

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
крупных
курица вареная 1 шт
убираем кости и кожу
орехи грецкие 500 г
масло топленое 3 ст. л.
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/maslo-gi-ghi
мука кукурузная 2 ст. л.
кориандр молотый 1.5 ч. л.
шафран имеретинский 2 ч. л.
уцхо-сунели 2 ч. л.
уксус винный 3 ст. л.
перец чили молотый по вкусу
соль по вкусу
бульон куриный 1.5 л
в реальности - сколько возьмет

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сациви по-кахетински: шаг 1
    1 На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сациви по-кахетински: шаг 2
    2 Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сациви по-кахетински: шаг 3
    3 Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сациви по-кахетински: шаг 4
    4 Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Сациви по-кахетински: шаг 5
    5 Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Сациви по-кахетински: шаг 6
    6 Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
irina77o
27.02.18 в 14:09
irina77o [Мастер шеф]

никогда не слышала о таким образом приготовленом сациви….

Asperastra
27.02.18 в 20:59
Asperastra [Мастер шеф]

Самый правильный и самый любимый вариант по прежнему этот: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/sacivi-po-stalinski

prostotanya
27.02.18 в 18:16
prostotanya [Король кулинарии]

Ела сациви,приготовленный грузинами,вкусно. Боюсь браться за такие рецепты.

Asperastra
27.02.18 в 20:57
Asperastra [Мастер шеф]

Я пользуюсь моей любимой книжкой – Энциклопедия грузинской кухни. Грузины не жалуются :-)))

prostotanya
28.02.18 в 14:37
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, :-) :-D

irina77o
28.02.18 в 18:45
irina77o [Мастер шеф]

Все же….правильный сациви готовится по другому….Это я как истинная грузинка говорю ;-)

Asperastra
28.02.18 в 20:15
Asperastra [Мастер шеф]

Поэтому рецепт и не называется “Правильный сациви” :-)

irina77o
02.03.18 в 20:08
irina77o [Мастер шеф]

ok

Elena007
03.03.18 в 16:59
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Хотя смотрится не так уж аппетитно, но я думаю это очень вкусно. Обязательно попробую приготовить Ваш рецепт:-)

Asperastra
03.03.18 в 22:19
Asperastra [Мастер шеф]

На самом деле это свет просто слишком яркий. Поэтому так кажется. Пробуйте обязательно любой вариант сациви – это всегда вкусно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте