Пару слов о рецепте:
Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю . Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку . Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха.
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
крупных | |
курица вареная | 1 шт |
убираем кости и кожу | |
орехи грецкие | 500 г |
масло топленое | 3 ст. л. |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/maslo-gi-ghi | |
мука кукурузная | 2 ст. л. |
кориандр молотый | 1.5 ч. л. |
шафран имеретинский | 2 ч. л. |
уцхо-сунели | 2 ч. л. |
уксус винный | 3 ст. л. |
перец чили молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
бульон куриный | 1.5 л |
в реальности - сколько возьмет |
Приготовление:
- Шаг 1 1 На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным
- Шаг 2 2 Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку
- Шаг 3 3 Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь
- Шаг 4 4 Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус
- Шаг 5 5 Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Шаг 6 6 Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
никогда не слышала о таким образом приготовленом сациви….
Самый правильный и самый любимый вариант по прежнему этот: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/sacivi-po-stalinski
Ела сациви,приготовленный грузинами,вкусно. Боюсь браться за такие рецепты.
Я пользуюсь моей любимой книжкой – Энциклопедия грузинской кухни. Грузины не жалуются ))
Asperastra,
Все же….правильный сациви готовится по другому….Это я как истинная грузинка говорю
Поэтому рецепт и не называется “Правильный сациви”
ok
Хотя смотрится не так уж аппетитно, но я думаю это очень вкусно. Обязательно попробую приготовить Ваш рецепт
На самом деле это свет просто слишком яркий. Поэтому так кажется. Пробуйте обязательно любой вариант сациви – это всегда вкусно