Картофельные ньокки с грибной подливкой

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2016.10.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.12.11 в 17:13
Просмотров: 5082
43
от 15 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 1

О рецепте картофельных ньокков с грибной подливкой

Ньокки – итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир.
Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.

Ингредиенты:

картофель вареный 500 г
5 шт средней величины
яйцо куриное сырое 1 шт
пармезан 3 ст. л.
(тертый) + для подачи
мука белая высшего сорта 150 г
регулируем в зависимости от консистенции картофеля
шампиньоны свежие 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зуб.
петрушка свежая 4 шт
= 4 веточки
вино белое сухое 65 мл
сливки жирные 300 мл
масло сливочное 50 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 1
    1 Картофель варим в мундире в подсоленой воде.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 2
    2 Тем временем готовим СОУС:
    Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками.

    p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть!!! Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 3
    3 Лук и чеснок мелко рубим кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 4
    4 На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.

    p.s. Я использовала растительное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 5
    5 Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 6
    6 Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 7
    7 Готовим НЬОККИ:
    Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 8
    8 Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем “мешать” толкушкой.

    p.s. Я использовала твердый сыр.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 9
    9 Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.
  • Шаг 10
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 10
    10 Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем “кирпичик” и делим на 4 части.
  • Шаг 11
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 11
    11 Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками.

    p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.
  • Шаг 12
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 12
    12 Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку.

    p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.
  • Шаг 13
    Приготовление картофельных ньокков с грибной подливкой: шаг 13
    13 Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и скорее едим.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ane4ka
23.12.11 в 17:24
Ane4ka [Мастер шеф]

аж слюньки текуут…
Как же это вкусно!!:-)

Счастливый случай
23.12.11 в 17:42

Очень вкусно!!!

supergi
23.12.11 в 17:50
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-) Действительно очень вкусно!!! Стоит пробовать! ;-)

mysj19
26.12.11 в 21:23
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Никогда не пробовала, но очень интересно!

Екатерина
29.12.11 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкуснятина!

маманяша
12.02.12 в 09:44
маманяша [Су́-шеф]

Надо бужет попробовать этот рецепт. Я немного по-другому делала (точнее, совсем подругому). Думаю, еще вкуснее будет!

Йоля
10.10.12 в 13:24
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Просто ВАУУУУУУУУУУУУ!!! суперский рецептик!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!))))))))

supergi
10.10.12 в 23:43
supergi [Мастер шеф]

Оля, угощайтесь на здоровье! :-)

irina77o
27.10.16 в 17:29
irina77o [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)