Французский луковый суп

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.03.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.02.18 в 18:15
Просмотров: 614
56
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Вариаций лукового супа великое множество. Как только его ни трансформировали с тех времен, когда бедные крестьяне вываривали лук в воде, чтобы с голоду не помереть :-). Данная модификация, наверное, одна из максимально усложненных (если этот суп вообще можно усложнить :-) ) и изысканных. Кстати, этот суп идеален в холодную погоду и при простуде – он отлично прогревает организм.

Ингредиенты:

бульон куриный 1.5 л
лук репчатый 4 шт
крупных
масло сливочное 50 г
коньяк 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
вино белое сухое 0.5 стак.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
пармезан 100 г
тертый
хлебцы по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 1
    1 Кастрюлю в которой будем варить суп раскаляем на максимальном огне. Когда дно будет совсем раскаленное наливаем в кастрюлю коньяк (он сразу же будет испаряться) и кидаем туда сливочное масло. Огонь убираем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 2
    2 Лук режем тонюсенькими полукольцами (меня в этом вопросе спасает комбайн). Забрасываем лук в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 3
    3 Томим лук. Он должен выделить сок.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 4
    4 Добавляем муку, тщательно перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 5
    5 Добавляем к луку вино.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 6
    6 И наконец – заливаем бульон (его может понадобиться и чуть меньше, надо смотреть, чтобы суп не стал слишком жидким). Солим и добавляем белый перец. Томим при слабом кипении минут 20-25.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 7
    7 Перед окончанием варки трем в кастрюлю мускатный орех.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 8
    8 Переливаем суп по горшочкам
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 9
    9 Сверху кидаем хлебцы (можно взять любые, какие нравится), либо (в идеале) – сделать тосты из хорошего хлеба
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 10
    10 И наконец – сверху посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 11
    11 Ставим в духовку до расплавления сыра. Наслаждаемся и греемся :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Кулакова Аня
27.02.18 в 21:56
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Где-то читала про луковый суп , ну как вариант приготовления, что его томить надо не менее 8 часов. ПОтом дать настояться еще пару, окутав теплым чем-то. вот так надо в 5 утра начинать его томить) к вечеру покушать можно)

Asperastra
02.03.18 в 14:20
Asperastra [Мастер шеф]

На самом деле над бедным супом кто как только не извращается :-) Я базируюсь на старой французской книжке, еще маминой. Тут та же история, что и с буйабессом. Когда-то бедные рыбаки ссыпали в кучу всю некондиционную рыбу, чтобы хоть что-то поесть. А теперь городят кто во что горазд :-)

Галча
04.03.18 в 19:56
Галча [Король кулинарии]

Настя, спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Я первый раз готовлю луковый суп. Все как-то руки не доходили. Зато теперь буду чаще варить. Очень …

Asperastra
05.03.18 в 00:35
Asperastra [Мастер шеф]

На здоровье! Очень рада, что понравилось! В такую погоду – самое то!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте