Яйцо динозавра

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.18 в 07:10
Просмотров: 2555
98
от 21 кулинара
На кухне у: 15
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Курица запеченная в соленом тесте с ароматными травами. Очень нежное мясо получается, да еще и очень ароматное. Тесто не позволяет ароматам улетучиваться в процессе приготовления, так что все они пропитывают исключительно курицу. Для приготовления лучше брать цыпленка бройлера. Весом до килограмма.

Ингредиенты:

цыпленок бройлера 1 кг
мука 2 стак.
соль крупная 1.5 стак.
петрушка 1 пуч.
розмарин веточки 6 шт
тимьян веточки 6 шт
чеснок 5 зуб.
яйца 4 шт
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 1
    1 Соль смешать с мукой, вбить туда яйца и быстро замесить крутое тесто. Если тесто будет рассыпаться можно добавить пару столовых ложек воды. Но не переборщите. Влаги должно быть не много, чтобы соль не начала растворяться.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 2
    2 Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или пленкой и отставить на время подготовки цыпленка.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 3
    3 Под кожу цыпленка, по всей поверхности, распределяем веточки тимьяна и розмарина.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 4
    4 Вот как-то так получается.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 5
    5 Петрушку моем, чеснок чистим и разрезаем на половинки, немного придавив каждую плоской стороной ножа.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 6
    6 Петрушку и чеснок вперемешку укладываем внутрь курицы.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 7
    7 Ножки и крылышки курицы связываем, чтобы не мешались при заворачивании в тесто. Смажем крицу оливковым маслом и черным перцем. Не в коем случае не солить. Курица пропитается солью от теста.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 8
    8 Достаем тесто и разделяем его на две неравные половины. Раскатываем ту что поменьше. Толщина 5 мм. Кладем на противень застеленный фольгой. На тесто кладем цыпленка.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 9
    9 Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им курицу и защепляем края. Придаем тесту форму яйца. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 10
    10 Достаем получившееся окаменелое яйцо и перекладываем на блюдо. Подаем на стол.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Яйцо динозавра : шаг 11
    11 На столе разбиваем скорлупу из соленого теста и добираемся до нежнейшего ароматнейшего мяса. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
filipok
27.02.18 в 14:18
filipok [Коми́]

Очень интересное блюдо! Пожалуй стоит попробовать.:-)

Галча
27.02.18 в 17:12
Галча [Король кулинарии]

Пробуйте на здоровье.

Пал Саныч
27.02.18 в 15:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Cупер! заинтригован!

Галча
27.02.18 в 17:13
Галча [Король кулинарии]

:-)Спасибо

prostotanya
27.02.18 в 18:11
prostotanya [Король кулинарии]

Наверное, вкусно,но внешне выглядит тревожно… Вот-вот и впрямь динозавр вылупится…:-D Ну и выдумщица!

Галча
27.02.18 в 23:31
Галча [Король кулинарии]

Ну выдумка не моя, французов. Конечно вид не совсем приглядный, поэтому видать и назвали блюдо так, зато вкусно очень. Кстати, просто вареная курица тоже не ахти как выглядит;-)

by_kemelena
27.02.18 в 20:35
by_kemelena [Мастер шеф]

оооо как раз куренка достала из морозилки!!! обсудим с сыном, если захочет, то сделаем!!

Галча
27.02.18 в 23:33
Галча [Король кулинарии]

Готовь, Лена, не пожалеете. :-)

Elena007
28.02.18 в 05:56
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Вот так яйцо:-) Интересный рецепт!

Галча
28.02.18 в 06:12
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена:-)

Jlij
28.02.18 в 15:43
Jlij [Су́-шеф]

Шикарное блюдо. Точно буду его делать на выходные.

Галча
28.02.18 в 19:54
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, жду отчетик:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте