Эскабече по-филипински

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.17 в 04:30
Просмотров: 358
109
от 23 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Эскабече-блюдо испанской кухни. Рыба маринованная в остром соусе. Очень популярно в Испании и странах, бывших испанскими колониями. Это блюдо имеет персидские корни. В Персии оно называлось сикбадж, что означало маринованное мясо. Его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины и другого мяса. В Испанию попало во время колонизации маврами, но прижился только вариант из рыбы. Рыба может использоваться любая, как белая, так и красная. Вариантов эскабече великое множество. Я даю вариант с азиатским уклоном.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 1
    1 Рыбное филе (у меня пангасиус) нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 2
    2 Обвалять в муке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 3
    3 Обжарить в растительном масле до готовности. Отложить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 4
    4 Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец порезать соломкой. Морковь натереть соломкой.Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 5
    5 Лук обжарить с чесноком не зарумянивая.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 6
    6 Добавить морковь и сладкий перец. Жарить помешивая пару минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 7
    7 Добавить томатный сок и тушить еще пару минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 8
    8 В ста граммах холодной воды развести крахмал. Добавить туда сахар, уксус, соевый соус и имбирь. Влить этот раствор в соус, посолить, поперчить и варить до загустения постоянно помешивая.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 9
    9 Положить в соус жаренную рыбу и немного прогреть. Затем снять с огня и остудить. Переложить в какую нибудь закрывающуюся емкость и убрать в холодильник мариноваться не менее 12-ти часов. В идеале сутки.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 10
    10 По истечении времени наслаждаемся ароматной и очень вкусной рыбкой.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Эскабече по-филипински: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
24.10.17 в 11:52
Елена Юровна [Мастер шеф]

Галя, рыбка очень аппетитная!

Галча
24.10.17 в 13:15
Галча [Мастер шеф]

Лена, спасибо!

Леонид Рудольфович
24.10.17 в 18:29
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

классная рыбка

by_kemelena
24.10.17 в 20:59
by_kemelena [Мастер шеф]

утащила=))

Галча
25.10.17 в 03:46
Галча [Мастер шеф]

На здоровье)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте