Добавлен:
24.10.17 в 04:30
Просмотров: 1969
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Эскабече-блюдо испанской кухни. Рыба маринованная в остром соусе. Очень популярно в Испании и странах, бывших испанскими колониями. Это блюдо имеет персидские корни. В Персии оно называлось сикбадж, что означало маринованное мясо. Его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины и другого мяса. В Испанию попало во время колонизации маврами, но прижился только вариант из рыбы. Рыба может использоваться любая, как белая, так и красная. Вариантов эскабече великое множество. Я даю вариант с азиатским уклоном.
Ингредиенты:
рыба белая | 700 г |
мука | 4 ст. л. |
для панировки | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
луковица большая | 1 шт |
сладкий перец | 2 шт |
морковь | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1.5 ст. л. |
вода | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
сок томатный | 300 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
уксус яблочный | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
имбирь сухой | 2 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Рыбное филе (у меня пангасиус) нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Обвалять в муке.
- Шаг 3 3 Обжарить в растительном масле до готовности. Отложить.
- Шаг 4 4 Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец порезать соломкой. Морковь натереть соломкой.Чеснок мелко порубить.
- Шаг 5 5 Лук обжарить с чесноком не зарумянивая.
- Шаг 6 6 Добавить морковь и сладкий перец. Жарить помешивая пару минут.
- Шаг 7 7 Добавить томатный сок и тушить еще пару минут.
- Шаг 8 8 В ста граммах холодной воды развести крахмал. Добавить туда сахар, уксус, соевый соус и имбирь. Влить этот раствор в соус, посолить, поперчить и варить до загустения постоянно помешивая.
- Шаг 9 9 Положить в соус жаренную рыбу и немного прогреть. Затем снять с огня и остудить. Переложить в какую нибудь закрывающуюся емкость и убрать в холодильник мариноваться не менее 12-ти часов. В идеале сутки.
- Шаг 10 10 По истечении времени наслаждаемся ароматной и очень вкусной рыбкой.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, рыбка очень аппетитная!
Лена, спасибо!
классная рыбка
утащила=))
На здоровье)))
Какая вкуснятина!
Класс!
Какая прелестная рыбка!
шикарная рыбка