Добавлен:
23.10.17 в 19:36
Просмотров: 1819
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
párolt hús – с венгерского “томлёное мясо” – традиционное деревенское блюдо, которое готовят с большим удовольствием в Венгрии.
Вот и я вернувшись не так давно из этой чудесной страны, решил приготовить подобное блюдо, но со своими “новшествами” и изюминками без этого никак…
Я готовил из свинины и куриной грудки – в идеале, берут жирное мясо – свинину, говядину и баранину.
Так же картофель я отварил отдельно, в идеале картофель можно добавить в основное блюдо и тушить – ну на любителя.
Ингредиенты:
свинина | 350 г |
грудка куриная | 300 г |
сало свиное | 100 г |
лук репчатый | 4 шт |
морковь | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
бульон куриный | 300 мл |
специи | по вкусу |
соль, перец горошком, гвоздика, сухие коренья (идеально подойдет петрушка и сельдерей), лаврушка | |
паприка красная Венгерская | по вкусу |
главный ингредиент:)))) | |
картофель вареный | 600 г |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
:) |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
и так, начинаем творить:)
берем сало - Шаг 2 2 сало режем мелкими кубиками
- Шаг 3 3 как я уже писал в описании блюда, я взял 2 вида мяса – куриную грудку и свинину 1:1 примерно
- Шаг 4 4 мясо режем кубиками, примерно по 1,5-2 см
- Шаг 5 5 приготовили овощи
- Шаг 6 6 лук режем мелко, морковь – кольцами
- Шаг 7 7 перец режем кубиками
- Шаг 8 8 специи (в пакетике – тимьян)
- Шаг 9 9 главный ингредиент!
- Шаг 10 10 берем глубокий сотейник, сало нужно растопить…запах супер:)
- Шаг 11 11 затем добавляем мясо
- Шаг 12 12 мясо обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, солим и добавляем немного паприки
- Шаг 13 13 затем уменьшаем огонь, добавляем лук и посыпаем тимьяном, и под крышкой тушим 25-30 мин
- Шаг 14 14 пока тушим, сидим на стуле и кайфуем и варим куриный бульон
- Шаг 15 15 через 25-30 мин добавляем морковку, тушим 15 мин
- Шаг 16 16 добавляем куриный бульон
- Шаг 17 17 добавляем остальные специи, еще немного паприки для пикантности, тушим 20 мин
-
Шаг 18
18
затем добавляем болгарский перец и тушим до готовности перца..
в конце хорошенько перемешиваем - Шаг 19 19 Все готово – кушаем и улыбаемся
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая вкуснотища..обожаю такие блюда, когда нужно тушить и долго томить
Никогда не слышала такого названия.
Виктор мне рассказывал, что это блюдо “подсмотрел” во время командировки в Будапешт
Виктор, отличное блюдо! Очень люблю венгерскую кухню.