Рárolt hús (томлёное мясо)

по этому рецепту
Добавлен: 23.10.17 в 19:36
Просмотров: 251
79
от 17 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

párolt hús – с венгерского “томлёное мясо” – традиционное деревенское блюдо, которое готовят с большим удовольствием в Венгрии.
Вот и я вернувшись не так давно из этой чудесной страны, решил приготовить подобное блюдо, но со своими “новшествами” и изюминками:-) без этого никак…
Я готовил из свинины и куриной грудки – в идеале, берут жирное мясо – свинину, говядину и баранину.
Так же картофель я отварил отдельно, в идеале картофель можно добавить в основное блюдо и тушить – ну на любителя.

Ингредиенты:

свинина 350 г
грудка куриная 300 г
сало свиное 100 г
лук репчатый 4 шт
морковь 3 шт
перец болгарский 2 шт
бульон куриный 300 мл
специи по вкусу
соль, перец горошком, гвоздика, сухие коренья (идеально подойдет петрушка и сельдерей), лаврушка
паприка красная Венгерская по вкусу
главный ингредиент:))))
картофель вареный 600 г
тимьян сухой 1 ч. л.
:)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 1
    1 и так, начинаем творить:)
    берем сало
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 2
    2 сало режем мелкими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 3
    3 как я уже писал в описании блюда, я взял 2 вида мяса – куриную грудку и свинину 1:1 примерно
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 4
    4 мясо режем кубиками, примерно по 1,5-2 см
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 5
    5 приготовили овощи
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 6
    6 лук режем мелко, морковь – кольцами
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 7
    7 перец режем кубиками
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 8
    8 специи (в пакетике – тимьян)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 9
    9 главный ингредиент!
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 10
    10 берем глубокий сотейник, сало нужно растопить…запах супер:)
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 11
    11 затем добавляем мясо
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 12
    12 мясо обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, солим и добавляем немного паприки
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 13
    13 затем уменьшаем огонь, добавляем лук и посыпаем тимьяном, и под крышкой тушим 25-30 мин
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 14
    14 пока тушим, сидим на стуле и кайфуем и варим куриный бульон
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 15
    15 через 25-30 мин добавляем морковку, тушим 15 мин
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 16
    16 добавляем куриный бульон
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 17
    17 добавляем остальные специи, еще немного паприки для пикантности, тушим 20 мин
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 18
    18 затем добавляем болгарский перец и тушим до готовности перца..
    в конце хорошенько перемешиваем
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Рárolt hús (томлёное мясо): шаг 19
    19 Все готово – кушаем и улыбаемся
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Леонид Рудольфович
23.10.17 в 20:15
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

какая вкуснотища..обожаю такие блюда, когда нужно тушить и долго томить

Barabell
23.10.17 в 21:22
Barabell [Гарсон]

Никогда не слышала такого названия.

Леонид Рудольфович
23.10.17 в 22:14
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

Виктор мне рассказывал, что это блюдо “подсмотрел” во время командировки в Будапешт:-)

Галча
24.10.17 в 03:22
Галча [Мастер шеф]

Виктор, отличное блюдо! Очень люблю венгерскую кухню.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте