Испанская тортилья с колбасой

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.12 в 12:10
Просмотров: 2673
4
от 3 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте испанская тортилья с колбасой

тортилья -это толстый омлет с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками. Ее так иногда и называют – испанский омлет. Готовить его очень просто, в своём базовом рецепте она содержит картофель, яйца и лук. Она идеально подходит для завтрака в выходной день или ужина в будний

Ингредиенты:

яйца 6 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 2 шт
колбаса 200 г
сосиски
масло оливковое 0.5 стак.
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление испанская тортилья с колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление испанская тортилья с колбасой: шаг 1
    1 Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление испанская тортилья с колбасой: шаг 2
    2 колбасу нарезать,добавить к картофелю.Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.
  • Шаг 3
    Приготовление испанская тортилья с колбасой: шаг 3
    3 Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.
  • Шаг 4
    Приготовление испанская тортилья с колбасой: шаг 4
    4 Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин., пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.
  • Шаг 5
    Приготовление испанская тортилья с колбасой: шаг 5
    5 Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)