В рецептах с сухим имбирем часто встречается такой ингредиент, как мясо птицы, и это неспроста. Именно жареная курочка или индейка позволяют специи наиболее ярко раскрыться и при этом сделать вкус блюда ещё более аппетитным, изысканным. Гурманы по достоинству смогут оценить блюда с сухим имбирем, так как этот непревзойденный аромат, послевкусие присущи только данной специи. Имбирь широко применяется в кулинарии, его добавляют и к рыбе, и к мясу. Иногда имбирь (свежий, а не сухой) просто маринуют и подают как отдельную закуску к роллам или угрю. На основе имбиря делают отличные соусы к мясу, его добавляют в жаркое и тушеные овощи, очень вкусно получается говядина с добавлением имбиря. Если этой специи еще нет на вашей кухне, обязательно обзаведитесь ею.