Мясо белой рыбы плотное, светлого цвета, обладает ярким запахом моря. К белой рыбе можно отнести всю рыбу семейства тресковых, а также хек, палтус, камбалу, полосатого окуня и ряд других морских рыб. Рецепты с белой рыбой – это уха, запеченные блюда, жареная рыба, маринованная, соленая. Можно использовать в кулинарии и консервы из этого морепродукта. Стоит отметить, что приготовить из белой рыбы вкусное жаркое получится в том случае, если блюдо не закрывать крышкой во время приготовления. Из специй к рыбе хорошо подойдет черный перец, а вот различные травки нужно использовать осторожно. К примеру, розмарин может перебить вкус продукта своим камфорным ароматом, и от запаха морепродукта практически ничего не останется.