Добавлен:
24.10.17 в 13:45
Просмотров: 3343
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный салат с ароматной пикантной заправкой.
Ингредиенты:
капуст краснокочанная | 300 г |
орехи грецкие | 100 г |
очищенные | |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло грецкого ореха | 50 г |
белый винный уксус | 2 ст. л. |
гранатовый сок | 2 ст. л. |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
зерна граната | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
эстрагон сухой | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Налить в сковороду половину подготовленного масла грецкого ореха и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Капусту тонко нарезать или нашинковать на специальной терке. Выложить к капусте обжаренные овощи.
- Шаг 3 3 Грецкие орехи перемолоть в блендере.
- Шаг 4 4 Кинзу с петрушкой мелко нарезать. Добавить орехи и зелень к капусте.
- Шаг 5 5 Делаем заправку. Смешиваем оставшееся масло, винный уксус и гранатовый сок. Выливаем заправку в салат. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и эстрагон и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 6 Выкладываем горкой и посыпаем гранатовыми зернами. Это уже по желанию. Салат готов.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличный салатик
Спасибо
Галочка,замечательный витаминный салатик.
Спасибо, Ириша. Он действительно очень вкусный и ароматный.
Ароматный какой!
Очень ароматный с пикантной ноткой гранатового сока.
Галочка, какой замечательный салат!
Анжелика, большое спасибо!!!
Красавец какой
Салат чудесный
Классный салат